20.08.2019
  vnashemdvore.ru

Фестиваль комиксов, детских спектаклей и театр мимов: стало известно, какие творческие проекты в Тюмени получили финансовую поддержку

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Завершился конкурс на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «Цех». Победу одержало 15 проектов.

18 марта в «Космосе» наградили победителей конкурса «Цех». По итогу трех дней защиты экспертная комиссия выбрала 6 спектаклей и 9 проектов, между которыми распределила более двух миллионов рублей. Среди победителей театр мимов, спектакль-исследование, а также фестиваль комиксов Comic Arts Tyumen, лига комедийной импровизации Just improv и многое другое. С полным списком победителей можно ознакомиться тут (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rZyFjA3FALzld_Q5GYR42M8_M5YssNKU...). Напомним, что победители должны реализовать свои идеи до декабря этого года.

— Мы поддержали именно эти проекты, потому что они несут в себе явную социальную составляющую, они идейно новые, но при этом наиболее проработанные, четко структурированные. В этом году почти все они реализуются на площадке «Космоса», а это значит, что наших зрителей ждут новые события и необычные форматы, – прокомментировала руководитель молодежного театрального центра «Космос» Марина Деликатная.

Благодаря поддержке в этом году тюменцы примут участие и познакомятся с 15 яркими событиями. Например, посмотрят спектакль «Дедовы баечки», в основе которого сказания, былины русского народного фольклора и сказки Писахова, Шергина, Городцова. А также увидят, как «Вселенная Покемонов» становится одним целым с миром высокой моды, посетив INDUSTRIAL VOGUE BALL' 19.

За три дня свои проекты представило более 50 участников. В этом году в числе экспертной комиссии их оценивали приглашенные международные специалисты режиссер и драматург Дмитрий Егоров и куратор, педагог, арт-журналист Ада Мухина. Следите за новостями о новых событиях на космосцентр.рф и в группе «Космоса» во «Вконтакте».

Автор: 
Пресс-служба МТЦ Космос