17.09.2021
  vnashemdvore.ru

Фестиваль уличного кино в Тюмени объединил более 600 человек

  • warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /home/h18319-3/xn-----7kcgdlfd3dhry1h.xn--p1ai/docs/includes/image.gd.inc on line 94.
  • warning: imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/h18319-3/xn-----7kcgdlfd3dhry1h.xn--p1ai/docs/includes/image.gd.inc on line 120.
  • warning: imagejpeg() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/h18319-3/xn-----7kcgdlfd3dhry1h.xn--p1ai/docs/includes/image.gd.inc on line 211.
  • warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/h18319-3/xn-----7kcgdlfd3dhry1h.xn--p1ai/docs/includes/image.gd.inc on line 123.
  • Unable to create scaled Thickbox image.
Страница для печатиСтраница для печати
yhi7Z-aXLoc.jpg

Третий Фестиваль уличного кино прошел на тюменской набережной. Зрители смогли посмотреть не только короткометражные фильмы, вошедшие в конкурсную программу, но и оценить работы тюменских режиссеров, а также поучаствовать в мастер-классах и послушать лекцию о кинематографе.

В этом году на Фестивале было представлено 10 конкурсных работ. В конце показа зрители светом фонариков выбирали картину-победителя. Результаты будут объявлены через 2 месяца после завершения показов во всей России и обработки голосов. Специально для тюменцев организаторы устроили внеконкурсный показ «Made in Tyumen», на котором показали 4 работы местных режиссеров.

«Фестиваль прошел очень хорошо, много людей посетили площадку. Некоторые регистрировались и занимали места не дожидаясь официального открытия. Люди приходили не только на показ, но и посещали творческие площадки. Очень жаль, что к вечеру похолодало и многие зрители не дождались финального голосования и ушли, но в целом аудитория очень хорошо отреагировала на все работы: не только конкурсные, но и тюменские», — рассказала руководитель Фестиваля уличного кино в Тюмени Светлана Малиновская.

Зрителей также ждала лекция от продюсера Анны Румянцевой, которая рассказала о своей профессии и о том, почему в России не получится снять «Аватара». В конце лекции участники задавали спикеру вопросы, а авторы трех лучших вопросов получили подарки от команды организаторов Фестиваля. На творческих площадках горожане смогли поиграть в настольные игры, попробовать себя в живописи, создать объемные открытки и примерить необычные наряды. За время мероприятия площадки посетили более 600 человек.

В третий раз организатором Фестиваля уличного кино стал центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис». На Фестивале предусмотрели необходимые меры безопасности: на площадке были маски и санитайзеры, а места в зрительской зоне были организованы с соблюдением социальной дистанции.

Фотографии с Фестиваля доступны по ссылке: https://vk.com/mediapolis72?w=wall-119764836_10375

Автор: 
Медиаполис