04.08.2020
  vnashemdvore.ru

Фигурка Конька-Горбунка украсила Цветной бульвар

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
ea9fd047-5afe-438a-b68e-82cd2a203974.jpeg

Это уже вторая скульптура с персонажем известной истории в Тюмени. Первая была установлена у театра кукол летом прошлого года в рамках регионального проекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок».

Фигура Конька послужит еще одним напоминанием о ярком туристическом бренде — легендарной сказке и ее авторе Петре Ершове, который родился на тюменской земле, рассказал координатор проекта, секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

«Это еще одно напоминание о нашем великом земляке, которым мы можем гордиться. Когда мы вместе с главой города Русланом Кухаруком открывали бронзовую фигурку Конька перед театром кукол, нам стало очевидно, что этот сказочный герой очень нравится детям, и решили установить еще одну. Увидев ее, малыши непременно захотят больше узнать об этом герое, познакомиться со сказкой и ее автором», – подчеркнул Андрей Артюхов.

Цветной бульвар – это традиционно любимое место для прогулок, детей здесь бывает много, а площадка рядом с аттракционами особенно популярна, отметил глава управы Центрального административного округа Владислав Черкашин.

«Автором скульптуры стал известный тюменский мастер Игорь Соболев, он замечательно работает с различными материалами, и получился прекрасный арт-объект. Фигурка идеально дополняет архитектурный облик этого места, и здесь ее увидят все жители и гости города», – уверен глава управы.

Добрый и верный Конек-Горбунок очень полюбился тюменским малышам, рассказала актриса театра кукол Юлия Графеева. Девушка уже три года исполняет эту роль в одноименном спектакле.

«Конек-Горбунок – очень заботливый, преданный, бескорыстный друг. Именно это в нем так нравится детям, поэтому они чутко реагируют на героя, смеются, сопереживают ему. У меня самой сказка вызывает самые теплые чувства, помню ее еще с детства и особенно люблю эту роль», – рассказала Юлия.

Второклассница Настя побывала на открытии фигурки Конька-Горбунку вместе с мамой и младшей сестричкой Катей и получила в подарок книжку и маленького деревянного Конька. Девочка еще не знакома со сказкой, но призналась, что красивый Конек на площади понравился сразу, и теперь ей не терпится прочитать о его приключениях.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия