17.09.2019
  vnashemdvore.ru

Финальный аккорд на «Старой заставе» прозвучал в День ВДВ

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Подошла к концу очередная, четвертая по счету, профильная смена «Старая застава» оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ратники». В этом году лагерь провел для мальчишек и девчонок со всей Тюменской области юбилейный 20-й сезон.

 На протяжении всей летней кампании палаточный лагерь «Ратники» был разбит не только на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», но и на площадках городов и районов юга нашей области.     

Более сотни юных ратников собрала заключительная смена. Ребята занимались практически всеми видами допризывной подготовки: от инженерной до воздушно-десантной. Пожалуй, одним из самых ярких эпизодов смены для них стали прыжки с парашютной вышки и прыжки на воздушную подушку. 

Вот чем поделились сами ратники. «Я впервые оказалась не в школьном лагере, а в палаточном, к тому же военизированном, и очень этому рада. Навсегда запомню прыжок с парашютом. Было страшно и радостно одновременно. С ребятами из взвода мы очень сдружились и помогали друг другу во всем», - рассказала тюменка Катя Кобякова.    

«Я многому научилась на этой смене, хоть и уже была здесь, в «Ратниках», несколько лет назад. А еще на этой смене можно было получить новое звание. Например, я сдала небольшой экзамен и получила звание младший сержант. Кучу впечатлений все мы получили, совершив прыжки с парашютом, постреляв из автомата Калашникова. Все это я уже проделывала, но хочу еще раз. Здесь я нашла новых друзей, и, надеюсь, мы продолжим общение. Ребятам, которые впервые придут сюда в будущем году хочу пожелать не унывать, когда будет тяжело, верить в свои силы и получать удовольствие от каждого события и впечатлений, полученных здесь - на «Старой заставе», - поделилась воспитанница центра «Аванпост» Полина Горяинова.

О том, что запомнится о прошедшей неделе, рассказал и гость из Заводоуковска, заместитель командира взвода Матвей Воронин: «Неделя пролетела незаметно. Запомнится каждый прожитый здесь день, особенно прыжок с парашютной вышки... Страшно, но надо! Вчера мы играли в «Рейд разведчика» и выполняли различные задания на этапах: проводили наблюдение на местности, штурмовали объект, освобождали условных заложников и многое другое. Были и сложные моменты, но мой взвод в полном составе справился со всеми задачами. Все, что мы здесь отрабатывали, изучали, узнавали, преодолевали, мне пригодится, особенно если поступлю в военное училище». 

Еще одна любопытная особенность этого сезона заключается в том, что финал заключительной смены пришелся на День Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ. Это придало особую атмосферу прошедшему дню - дню прощания юных ратников со «Старой Заставой».  

 

Автор: 
ГАУ ДО ТО РЦДППВ Аванпост