20.02.2020
  vnashemdvore.ru

#ФитнеStory: «Байрес» затянет в водоворот страсти и огня

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Аргентинское танго. Когда мы слышим это словосочетание, в голове возникает вихрь ассоциаций. Это ритм, огонь, страсть, красота...

Клуб аргентинского танго «Байрес» недавно стал социальным партнером городского департамента по спорту и молодежной политике и теперь предлагает бесплатные занятия по аргентинскому танго для мужчин в возрасте 55+.

В клубе с 2016 года обучают тюменцев азам и тонкостям аргентинского танго. Его основатель и руководитель Антон Маянцев - профессиональный хореограф, КМС по спортивно-бальным танцам, обучался искусству аргентинского танго у носителей культуры аргентинских маэстро, а также известных преподавателей Москвы и Санкт-Петербурга, принимал участие в большом количестве фестивалей и марафонов по аргентинскому танго. В настоящее время в клубе пять преподавателей, которые проходят обучение у руководителя клуба и мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Буэнос-Айреса.

Каждый день в клубе для молодежи и взрослых проходят занятия по аргентинскому танго, практики и еженедельные вечеринки для танцоров. В таком музыкальном водовороте танцоры не только изучают новые движения и ритмы, но и общаются, сплачиваются, становятся ближе друг к другу.

- Нередко между парами завязываются отношения. В нашем клубе мы пока никого не поженили, а вообще в практике социальных танцев такое часто бывает. Поэтому танцы – это не только гибкость тела, умение контролировать свои мышцы, но и способ знакомств, - поделилась секретом помощник руководителя Дарья Маянцева. Кстати, она является супругой и идейным партнером создателя клуба «Байрес», а также ассистентом-преподавателем по танго.

Клуб аргентинского танго «Байрес» периодически проводит танцевальные мастер-классы иногородних звезд танца, танцы под открытым небом и мастер-классы для горожан в тёплое время года, зачастую в рамках общегородских событий, таких, как День города, День молодежи и др. Помните традиционный вальс на набережной, который исполняют тюменские выпускники школ? В 2019 году после торжественной части на берегу Туры вместе с горожанами ученики «Байреса» танцевали аргентинское танго! С недавних пор в клубе появились дополнительные направления социального танца - сольный танец бачата-Lady для девушек и женщин, парный танец - традиционная ангольская кизомба и растяжка.

Если вы чувствуете в себе силы и желание двигаться, в вас бьется огонь страсти к танго, и вы, возможно, всю жизнь мечтали попробовать себя именно в этом направлении, то у вас есть прекрасный шанс! Забудьте про скованность и неуверенность! Именно танец придаст сил и задаст новый виток жизни. Занятия для мужчин 55+ бесплатны. Обязательна предварительная запись.

Клуб аргентинского танго «Байрес».

г. Тюмень, ул. Осипенко, д. 81, 3/17
тел.: 8 982 976 29 87 ВК,
инстаграм: @tyumentango

Фотографии https://vk.com/album-60349037_268625823

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"