14.08.2020
  vnashemdvore.ru

#ФитнеStory: Hunter MMA – место встречи настоящих «охотников»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Смешанные единоборства или ММА (от англ. Mixed martial arts) становятся все более популярными у тюменской молодежи. На этой дисциплине специализируется один из социальных партнеров городского департамента по спорту и молодежной политике – бойцовский клуб «HUNTER MMA».

- «Hunter» означает «охотник». Мы позиционируем себя как охотники. Занимаясь единоборствами, человек получает сбалансированную физическую нагрузку, закаляет силу своего характера и становится увереннее в себе, - говорит владелец клуба Андрей Панфилов.

Клуб активно поддерживают городские мероприятия, в частности, в День города и День молодежи представители «HUNTER MMA» участвовали в показательных выступлениях. Также клуб поддерживает проект «Спорт доступен каждому».

- Наш клуб мы организовали вместе с моим коллегой Богданом Головковым в 2016 году. Сначала мы просто арендовали большой спортзал, в котором вместе занимались со знакомыми. Ребят становилось все больше, мы стали выступать на соревнованиях и потребовался свой постоянный уголок. Так появился «HUNTER MMA», - рассказывает Андрей.

Он и сам с 16 лет занимается спортом. Начал свой путь с бокса, затем продолжил работу в джиу-джитсу, а позже перешел на самбо, кикбоксинг, грепплинг и с ММА. Юноша стал ассистентом тренера, а потом понял, что сам может и готов тренировать мальчишек, девчонок и взрослых.

- Смешанные единоборства включают в себя все виды борьбы, а в этих видах есть общая физическая подготовка и специальная физподготовка. Она примерно одинакова, но с нюансами для каждого вида единоборств. Поэтому нам для занятий нужны штанги, груши, гантели, кроссфит-зона. При этом прийти заниматься может человек с абсолютно нулевыми навыками. Мы научим. Спорт сегодня популярен, им занимаются очень многие. В частности, у нас занимаются около сотни горожан – это дети, подростки и взрослые, среди которых есть и девушки, - рассказывает спортсмен.

На сегодняшний день в клубе четыре тренера:

Адам Точиев - мастер спорта по кикбоксингу, неоднократный победитель областных и федеральных турниров, призёр чемпионата России по кикбоксингу. Николай Путинцев - КМС по рукопашному бою, победитель и призёр областных турниров по армейскому рукопашному бою и панкратиону. Профессиональный боец ММА.

Александр Тюльков - КМС по рукопашному бою, призёр и победитель турниров по боксу и армейскому рукопашному бою.

Андрей Панфилов - синий пояс по бразильскому джиу-джитсу, чемпион тюменской области по кикбоксингу 2014 года, победитель и призёр турниров по боксу, кикбоксингу и грэпплингу. Имеет научную степень «магистра с отличием» в области физической культуры и спорта.

Тюменец Артур Мартиросян занимается с Андреем Панфиловым уже три года. Сейчас ему всего 16, и он уже чемпион Тюмени по кикбоксингу (в декабре прошлого года состоялись эти городские соревнования).

- С 6 лет я занимался каратэ. А потом в одном из залов увидел занятия по ММА и решил заниматься этим видом спорта серьезно, чтобы завоевывать мир и побеждать. Обычно у меня три тренировки в неделю, хотя заниматься в «HUNTER MMA» можно ежедневно, - говорит Артур.

- Все желающие смогут подготовиться и выступить на соревнованиях. Уровень начальной подготовки не имеет значения. В стенах нашего зала ждут каждого, кто готов стабильно тренироваться, развиваться и расти в дружном сплочённом коллективе, где царят боевой дух, дисциплина и порядок, - приглашает главный тренер «HUNTER MMA».

Кстати,16 ноября 2019 года в спорткомплексе «Муромец» федерация смешанных единоборств города Тюмени организовывает соревнования по ММА, в котором могут участвовать все любители этого вида спорта от 16 лет. И если вам интересен этот вид спорта, хочется посмотреть и научиться настоящему бою, приходите в бойцовский клуб «HUNTER MMA» (https://vk.com/huntermmatyumen) по адресу: ул. Софьи Ковалевской, 4.

Фотографии https://vk.com/album-60349037_266020101

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"