09.08.2020
  vnashemdvore.ru

#Фитнеstory: Отдохнуть от жары и позаниматься водными видами спорта предлагает СК «Гагаринский»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
212.jpg

Пока горячее солнце плавит в городе асфальт, большая часть горожан устремилась к открытым водоемам. Совместить приятное с полезным – охладиться от летнего зноя и получить заряд бодрости можно и в бассейнах.

Отличным вариантом здорового и безопасного досуга могут стать занятия водными видами спорта в СК «Гагаринский» (ул. Макарова, 2/1). Комплекс расположен в зеленом массиве рядом с парком с одноименным названием.

Современный 25-метровый бассейн с тремя дорожками работает с раннего утра и до позднего вечера. Здесь можно самостоятельно поплавать, так сказать, в свое удовольствие, позаниматься с тренером. К слову, в Гагаринском представлен широкий спектр водных видов: плавание для детей (с 7 лет) и взрослых, подводное плавание в ластах для детей, аквааэробика.

«В нашем комплексе работает сильнейший тренерский состав по плаванию, - подчеркнула управляющая СК «Гагаринский» Екатерина Дубицкая. - Это Ирина Балахонова – мастер спорта, многократная победительница первенства УРФО, Виталий Топтыгин – отличник физической культуры, имеющий высшую тренерскую категорию, Михаил Топтыгин - многократный победитель чемпионатов и первенств Тюменской области по плаванию, призер всероссийских соревнований, Андрей Павлючик – мастер спорта, многократный призер чемпионатов УРФО, Полина Недоступ – кандидат в мастера спорта по подводному плаванию, Вероника Долгушина – сертифицированный инструктор аквааэробики, инструктор-презентёр. Мы можем научить плавать с нуля, а также поработать над техникой тех, кто уже плавает».

Отметим, мастер спорта международного класса, участница Олимпийских игр Екатерина Дубицкая также проводит занятия по плаванию в спортивном комплексе «Гагаринский».

«Мы стараемся идти в ногу со временем, поэтому открыли новое направление, которое теперь можно освоить в нашем бассейне. Это дайвинг и подводная охота, - отметила Екатерина. – Занятия проводит основатель тюменского клуба дайвинга Евгений Звонарев. Он занимается дайвингом более 20 лет, на его счету множество погружений в разных водоемах мира. Заниматься данными видами можно с 11 лет».

В условиях действия режима повышенной готовности спортивный комплекс работает с соблюдением всех санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором: дезинфекция помещений, обезораживание воды, проведение только персональных тренировок и индивидуального плавания по предварительной записи. Записаться можно по телефону 93-01-03 или через специальное приложение.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"