12.12.2019
  vnashemdvore.ru

#ФитнеStory: «Вершина» успеха, уверенности и целеустремленности!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Единоборства всегда пользовались большой популярностью среди тюменских мальчишек и девчонок. Одни записываются в секцию, чтобы обрести уверенность в себе, другие – чтобы уметь дать отпор обидчику…. Причин может быть множество.

В центр единоборств и семейного фитнеса «Вершина» (ул. Новоселов, 12, корп. 6, район Маяка) ребята приходят, чтобы быть здоровыми и спортивными. Руководитель центра Антон Кучумов воспитывает в юных тюменцах чувство собственного достоинства, веру в себя и собственные силы.

«Многие подростки приходят в центр с уверенностью, что станут универсальными бойцами и будут драться на улице. Я же им всегда объясняю, что занятия направлены на то, чтобы стать физически выносливыми и крепкими духом. Когда человек крепок духом, то любую ситуацию сможет решить разговором, а не кулаками, потому что чувствует себя уверенно. Именно эту уверенность и видят окружающие», - прокомментировал Антон Алексеевич.

В центре единоборств открыто три спортивных направления: каратэ киокусинкай (возраст от 5 лет и старше), ММА (смешанные боевые единоборства, возраст от 14 лет и старше) и тхэквондо (от 6 лет и старше).

Все эти направления схожи между собой, различается лишь тактика боя. К примеру, в тхэквондо идет работа с дальней дистанции, в основном это удары ногами, также разрешены удары руками в голову.

Каратэ киокусинкай – контактный, причем достаточно мощный и жесткий бой.

ММА - это ударные техники рук, ног и борьба.

«Я стараюсь составлять небольшие группы по численности, чтобы каждому спортсмену уделять как можно больше внимания. Главное – слушать тренера, тогда и будет результат. То же самое и на соревнованиях. Турнир – это контрольная работа, которая показывает, как спортсмен усвоил урок, чему научился. Наши спортсмены начинают с внутриклубных соревнований, затем выходят на городские, районные, областные…. И так по нарастающей. Среди наших воспитанников много победителей и призеров городских и областных турниров. В планах поехать на всероссийские соревнования», - рассказал Антон Кучумов.

В центре единоборств «Вершина» занимаются не только дети, но и взрослые. К примеру, мамы, которые приводят своих деток на тренировки, могут уделить внимание и себе, записаться на фитнес.

Немало среди посетителей центра и девчонок. 11-летняя Валя Федосеева занимается киокусинкай уже почти 7 лет. В ее копилке медали различного достоинства, большую часть которых составляют золотые. В настоящее время девочка является обладателем желтого пояса с зеленой полоской. Ее главная цель - получить черный пояс и в будущем стать тренером.

Центр единоборств и семейного фитнеса «Вершина» является постоянным партнером департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени. В рамках данного сотрудничества многодетным семьям и детям сиротам предоставляются льготы. Подробную информацию можно получить по телефону: 8-904-490-37-75.

Городской департамент по спорту и молодежной политике призывает тюменцев настроиться на спортивную волну и присоединиться к движению за здоровый образ жизни.

Фотоотчет открытой тренировки: https://vk.com/album-60349037_266283607

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"