12.12.2018
  vnashemdvore.ru

Гастрольный тур Тюменского филармонического оркестра

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

15 апреля в рамках гастрольного тура самый молодой симфонический оркестр России – Тюменский филармонический оркестр – выступит с концертом в Мариинском театре Санкт-Петербурга. 

Для жителей северной столицы будут предложены два сложнейших произведения мирового симфонического репертуара - Концерт для виолончели с оркестром № 1 Альфреда Шнитке и «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова. Концерт А. Шнитке с оркестром исполнит блестящий виолончелист Александр Князев. 

Следующим городом в гастрольном туре, организованном при поддержке Правительства Тюменской области, станет Москва. На этот раз Тюменский филармонический оркестр примет участие в одном из самых популярных абонементов Московской филармонии «Шедевры русской симфонической музыки. Оркестры России». В одном из лучших концертных залов мира - в Концертном зале им. П.И. Чайковского - тюменские музыканты представят уже другую программу. Ее определила Московская академическая государственная филармония. На концерте прозвучат: М.П. Мусоргский «Рассвет на Москва-реке» из оперы «Хованщина»; С.А. Рахманинов (145 лет со дня рождения). Концерт № 3 для фортепиано с оркестром; Н.А. Римский-Корсаков Симфоническая сюита «Шахеразада». Для участия в этом концерте приглашен солист Александр Гиндин — один из самых талантливых и самобытных российских пианистов. Он будет играть в первом отделении Концерт № 3 Рахманинова. 

Затем музыкантов из Тюмени 18 апреля ждет концертная площадка в Казани, где тюменские музыканты повторят московскую программу, но с другим солистом, пианистом Дмитрием Маслеевым. Продолжится гастрольный тур в Воткинске и Ижевске, а завершатся 21 апреля в Перми. 

Тюменский филармонический оркестр – один из самых молодых симфонических коллективов на отечественной концертной карте. Его создание стало важнейшей вехой в культурной истории региона. С момента основания большую творческую поддержку оркестру оказывает пианист с мировым именем, народный артист России Денис Мацуев. Коллектив появился в 2015 году, 20 ноября состоялось первое выступление оркестра в рамках Музыкального фестиваля Дениса Мацуева в Тюмени при участии самого пианиста. Оркестр заметил и известный дирижер Валерий Гергиев, который стал одним из инициаторов предстоящего гастрольного тура.

Автор: 
Пресс-служба ТКТО