20.02.2020
  vnashemdvore.ru

ГИБДД выявила нарушения перевозки оружия

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В рамках мероприятия «Арсенал» 12 мая т.г. на  стационарных постах Тобольского и Московского тракта инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени выявлено 2 нарушения правил перевозки травматического оружия. В автомобилях КИА (86 регион) и Субару (96 регион) оружия перевозились без разрешения на перевозку.

Напоминаем, что для транспортирования оружия в другой регион необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия. Оружие должно находиться обязательно в кобуре, патроны должны быть в магазине.

Незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со ст. 20.8 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от шести до одного года.

Автор: 
Юлия Шалупова