21.10.2017
Counter TIC-PR

Госавтоинспекция усиливает меры по выявлению нетрезвых водителей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Несмотря на то, что в прошлом году была ужесточена административная ответственность за управление транспортом в нетрезвом состоянии, и наряду с лишением права управления было введено наложение штрафа в размере 30 тыс. рублей, количество «пьяных» ДТП продолжает увеличиваться.

За 9 месяцев этого года на территории областного центра произошло 92 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 1 человек погиб, 154 получили различные травмы.

Традиционно, наибольшее количество нетрезвых водителей инспекторы ГИБДД выявляют в пятницу-субботу. В связи с чем, в конце недели полк ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области регулярно проводит рейдовые мероприятия с привлечением дополнительных сил. Так, 17 октября при проведении подобного рейдового мероприятия, было выявлено 34 нетрезвых водителя, из них 6 человек уже были лишены права управления. Всего же за 9 месяцев на территории города Тюмени от управления ТС в состоянии опьянения, а равно за управление транспортом, будучи лишенным такого права, было отстранено более 3,5 тыс. водителей.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными в ситуациях, когда вы видите водителя с явными признаками опьянения. Проявите гражданский долг, примите меры, чтобы его остановить, позвоните в полицию по тел. 02 или в дежурную часть ГИБДД – 794-610.

 

Автор: 
ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области