23.10.2021
  vnashemdvore.ru

«Грушинский» вновь признал мастерство тюменских исполнителей

Страница для печатиСтраница для печати
5EUzz2fR02w.jpg

Онлайн-формат не помешал 47-му международному фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина вновь собрать самых известных исполнителей авторской песни не только из России, но и из США, Канады, Израиля. Лауреатами и дипломантами стали почти 30 человек, среди них и тюменские исполнители.

В детском конкурсе диплом был вручен трио «ДаМы» (студия "Интервал", руководители Александр и Наталья Кураповы) за исполнение песни «Зеленая карета», ВИА «Мегадетство» (студия "Интервал", песня «Вратарь») были удостоены звания лауреата. Среди взрослых авторов и исполнителей дипломантом стал Александр Соловьев. Он вынес на суд жюри песню «Черное и белое».

«В этом году в фестивале приняло участие большое количество исполнителей. Если раньше нужно было добираться до Мастрюковских озер, то в этот раз - достаточно кликнуть мышкой и отправить свое выступление. От Тюмени заявилось порядка 10 человек, также были представители Заводоуковска, Тобольска, Ишима. Фестиваль проходил в три тура, в каждом свое жюри. Мы очень рады, что вновь оказались в числе сильнейших. Вот уже на протяжении 10 лет мы не возвращаемся без наград!», - поделился участник тюменской делегации, поэт-песенник Сергей Ломакин.

Стоит отметить, что на официальном сайте одновременно шла трансляция с четырех разных точек. Концерты, мастер-классы и творческие встречи фестиваля посмотрели более 500 тысяч зрителей.

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени