08.08.2020
  vnashemdvore.ru

«ГТО» в лицах: Козлов Максим

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
 Козлов.png

Год назад тогда еще десятиклассник 25 школы города Тюмени Максим Козлов поставил себе цель поступить в ТВВИКУ. Начал со спортивной подготовки, так как она играет важную роль в данном учебном заведении.

В своих силовых качествах школьник не сомневался, а вот с выносливостью нужно было поработать. Тогда же он начал заниматься легкой атлетикой с тренером в манеже. Затем стал бегать самостоятельно на улице.

Учась в одиннадцатом классе, на уроках физкультуры школьник выполнил нормативы ВФСК «ГТО» на золото. «Нас не предупреждали заранее, что будет тестирование. Мы пришли на обычный урок, а потом оказалось, что наши нормативы пошли в зачет ГТО. Мои показатели были выше самой высокой планки», - гордо подчеркнул Максим.

К сожалению, Максиму не удалось поступить в военное училище из-за проблем со спиной. Однако он не отказался от желания получить профессию, связанную с электроснабжением. Сейчас он планирует подавать документы в Тюменский индустриальный университет на эту же специальность, только в гражданской сфере. Кстати, золотой знак дает ему дополнительные 3 балла к результатам ЕГЭ.

Позади у нашего героя самый трудный учебный год и выпускные экзамены. Пока он ждет зачисления в вуз, не забывает ежедневно входить на пробежку, ставшую за год полезной привычкой.

На время действия в Тюменской области режима повышенной готовности работа центров тестирования приостановлена. Пока можно готовиться к предстоящим тестированиям самостоятельно на улице или в фитнес-залах. Об открытии центров тестирования городской департамент по спорту и молодежной политике сообщит дополнительно.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"