15.12.2019
  vnashemdvore.ru

«ГТО» в лицах: Личный пример-лучшее средство мотивации

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Преподаватель физической культуры Лесотехнического техникума и СОШ №22 Виктор Анатольевич Детюк убежден, что без личного примера замотивировать школьников и студентов заниматься физической культурой и спортом просто невозможно.

 На всех занятиях он бегает, прыгает, выполняет силовые упражнения наравне со своими воспитанниками, тем самым демонстрируя им, что в любом возрасте можно оставаться в отличной физической форме.

Закалку «Готов к труду и обороне» учитель прошел еще в советское время, будучи школьником, поэтому уверен, что возрождение многофункционального комплекса дело важное и нужное. Как только комплекс стал доступен взрослому населению, он прошел испытания, чтобы показать - выполнить нормы возможно в любом возрасте, главное - иметь желание.

«Я уверен, движение - это жизнь. Поэтому уроки физической культуры крайне необходимы для детей и подростков. Комплекс «ГТО» - это проверка функциональности организма, и я считаю, что каждый, кто заботится о своем здоровье и форме, должен пройти это тестирование для оценки своих возможностей. На каждом уроке я отрабатываю все упражнения вместе с детьми. Мне это помогает поддерживать форму и они видят, что я не просто теоретик. Помимо этого, я регулярно посещаю бассейн и делаю пробежки по набережной», - поделился своим рецептом хорошей физической формы учитель. Все это помогло ему выполнить нормативы всероссийского комплекса «без сучка и задоринки» на золотой знак. «Что для меня было самым сложным? Да пожалуй, найти время,  - отшутился герой, - ко всему остальному я всегда готов!»

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"