01.10.2022
  vnashemdvore.ru

ГТО в лицах: семья Ленских

Страница для печатиСтраница для печати
 Ленских.jpg

Для каждого из нас -  семья  - это тыл, опора и пример для подражания. А папа – главный защитник, наставник, а еще и личный тренер для своего ребенка. Так считает герой нашей рубрики – руководитель одной из тюменских компаний и папа двух спортивных и активных девочек Александр Ленских.    

Сам Александр только готовится к участию в комплексе ГТО, зато у дочек уже несколько знаков отличия в активе. У младшей Ярославы золотой знак 1-й ступени, у старшей Дарьи – «золото» 3-й ступени и «бронза» 4-ой. 

«Младший ребенок ходит на плавание и брейк-данс, а старшая Дарья вся в учебе. Но с обеими мы тренируемся самостоятельно дома. У каждой своя программа тренировок с определенным графиком, которые составляю я сам. Туда входит кроссфит и  силовые нагрузки. С младшей дочерью мы готовились к «Рекорду России по подтягиванию на перекладине». В результате в 5 лет она подтянулась 20 раз, а рекорд был 24 раза – чуть-чуть не дотянули. Занимаемся мы дома вместе регулярно – для этого есть все условия, а летом в обязательном порядке бегаем по выходным на школьных стадионах. Поэтому девочки всегда в форме и были готовы к тестированию. Комплекс ГТО стимулирует у детей интерес к физкультуре, мотивирует их, ведь все любят получать знаки, медали, радуются своим хорошим результатам», - рассказал Александр.   

Он и сам в отличной физической форме, которую поддерживает регулярными кроссами на длинные дистанции, занятиями кроссфитом, зимним плаванием, а в юности увлекался единоборствами. «Сейчас к выполнению норм ГТО готовимся вместе с коллегами. Совместно тренируемся, летом бегали на «Стальном характере». В прошлом году начали заниматься зимним плаванием. Всем очень нравится – занятия дают хорошую нагрузку, заряжают бодростью на целый день. Плаваем два раза в неделю утром.

На самом деле, родители всегда могут найти время и возможности для физического развития ребенка, даже если нет возможности возить его на тренировки. 15 минут в день совместных занятий дома – универсальный способ поддерживать форму и быть энергичными и для детей, и для родителей. Сегодня есть масса несложных физических упражнений, программ, не требующих много времени и пространства, и все они общедоступны. Считаю, что полностью перекладывать ответственность за развитие ребенка на школу, детский сад, допобразование неправильно. Бесспорно, они нужны и важны – они помогают, задают векторы развития. Но, в основном, личность формируется внутри семьи, и интерес к спорту, здоровый образ жизни, привычка заниматься физическими активностями тоже закладываются в семье. И заинтересовать ребенка можно только личным примером», - поделился Александр. 

Напомним, центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis, в том числе в мобильной версии, во вкладке «Интересное в городе». С графиком работы центров на текущий месяц можно ознакомиться здесь: vk.com/doc-132066875_623326983

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени