21.11.2018
  vnashemdvore.ru

«ГТО» в лицах»: Спортивный бухгалтер со знаком отличия

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Спортивные навыки, заложенные в детстве сохраняются, приумножаются и приносят неожиданные результаты, спустя много лет. В  этом на личном примере убедилась Ольга Долгорукова, героиня нашей рубрики «ГТО» в лицах». 

Вкус первых спортивных побед Ольга ощутила в детском саду. Уже в столь юном возрасте она постигла мастерство шашек рэндзю и филигранно обыгрывала коллег по саду на различных турнирах.

В школе спектр спортивных увлечений значительно расширился. С первого класса наша героиня стала активно заниматься лыжным спортом. Любовь к этому виду появилась благодаря энтузиазму школьного учителя физкультуры, который регулярно организовывал с ребятами лыжные походы и проводил дополнительные занятия.

С переходом в среднее звено школы в зону интересов Ольги попали и другие спортивные направления – бег, баскетбол и волейбол. Все, что было интересно, получалось освоить легко и быстро. Она неоднократно защищала честь школы на городских соревнованиях и спартакиадах. И даже сдавала экзамен по физкультуре в 11 классе. 

Свою профессиональную деятельность девушка связала с совершенно другим направлением. Она бухгалтер в одном из учреждений, подведомственных городскому департаменту по спорту и молодежной политике. Трудится «бок о бок» со спортом. 

  Работа в отрасли обязывает, а организм требует участия в спортивных состязаниях. С 2010 года она вновь выходит на спортивную арену, теперь под флагом МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр» и в течение ряда лет успешно выступает в «Лыжне России», «Кроссе нации», на городской спартакиаде органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Тюмени по таким видам спорта, как шахматы, лыжи, волейбол, боулинг, стрельба из пневматической винтовки, бильярд.

С рождением ребенка спортивная жизнь на время прервалась, жизненные приоритеты сместились в сторону любимого сына. На несколько лет Ольге пришлось забросить все активности. Толчком к возврату стал возрожденный комплекс ВФСК «ГТО».

«Последние четыре года я никак не была связана со спортом. Когда в начале 2018 года появилась идея участия в составе команды нашего учреждения в Городском зимнем фестивале «ГТО», я ухватилась за эту мысль. Мне было интересно, на что я способна после стольких лет «застоя». Интуитивно была уверена, что осилю комплекс на «серебро», - поделилась Ольга.

Героиня честно призналась, что абсолютно не дружит с плаванием, поэтому была рада поучаствовать в ВФСК «ГТО» зимой, когда есть возможность выполнить бег на лыжах. Неожиданно для нашей героини, результаты первых испытаний были на уровне золотого знака. Появился азарт, получить «серебро» уже не хотелось. «Пришлось немного потрудиться, практически все нормативы с первой попытки прошли на «отлично», только бег на длинную дистанцию выполняла дважды. Теперь понимаю, что серебряный знак меня вряд ли бы удовлетворил, хоть я и не занималась спортом долгое время, - поделилась мыслями Ольга. - Наверняка, даже если бы все нормативы были ниже «золота», я бы 100% пошла на вторую попытку».

Золотой знак ВФСК «ГТО» VII возрастной ступени находится в пути из Москвы в Тюмень и уже скоро Ольга получит свою долгожданную и, надеемся не последнюю, награду.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis по ссылке https://2gis.ru/tyumen/favorites/008b42b4-3e0c-4d86-9bc5-d0444d55e490 и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"