08.07.2020
  vnashemdvore.ru

«ГТО» в лицах: Томилина Елена

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюменка Елена Томилина привыкла постоянно себе доказывать, что ничего невозможного нет, нужно только захотеть.

Следуя этому убеждению, несколько лет назад она кардинально поменяла вид деятельности, окончила курсы переподготовки, посетила несколько мастер-классов по скандинавской ходьбе и стала работать спортивным инструктором по месту жительства.

Сейчас она ведет две взрослые и пять детсадовских групп. Обучает тюменцев азам северной ходьбы. Сама же она занимается разными видами активностей: катается на коньках, сноуборде, велосипеде, увлекается бегом, дзюдо. Муж и дети составляют ей компанию.

Выполнить нормативы ГТО спорторганизатор решила вместе с сыном. Правда, тестирование они проходили порознь: Андрей в ДЮСШ «Центр дзюдо», а Елена самостоятельно ездила по центрам тестирования. Своим примером она хотела поддержать и замотивировать сына.

«Андрей видел мои результаты и старался не отставать. Большинство нормативов мне дались очень легко. Единственное, я изначально знала, что плавание у меня слабая сторона. Поэтому заранее записалась в бассейн, тренировалась. Но даже с подготовкой мне было тяжело уложиться в норматив. Приложив большие усилия, я «выплыла» из положенного времени. У меня золотой знак ВФСК «ГТО» VII возрастной ступени. Сын немного не справился, у него пока только серебро. Уверена, в будущем он порадует себя и меня знаком высшего достоинства», - поделилась Елена.

С ослаблением режима самоизоляции и открытием уличных спортивных площадок Елена вновь вернулась к тренировкам на открытом воздухе. Она активно бегает, делает разминки и с нетерпением ждет, когда снова увидит в строю своих подопечных.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"