16.10.2019
  vnashemdvore.ru

«ГТО» в лицах: Тот случай, когда «серебро» дороже «золота»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Студентка-первокурсница Ульяна Жукова теперь тоже счастливый обладатель знака «ГТО». «Заработала» она его два года назад, еще учась в школе, и очень трепетно относится к своему серебряному знаку, он для нее дороже «золота».

Уроженка села Дубровного Вагайского района в среднем звене школы начала заниматься спортом. Все благодаря внимательному учителю физкультуры и по совместительству тренеру Виктору Геннадьевичу Орлову, который разглядел в девочке спортивные данные и пригласил заниматься в секцию по легкой атлетике.

«В деревне нет большого выбора занятий для молодежи. Я все свободное время проводила в спортивном зале, о чем ни капли не жалею и бесконечно благодарна тренеру, что когда-то он разглядел во мне перспективу», - поделилась девушка.

За несколько лет занятий Ульяна «доросла» до 3 взрослого разряда, но на этом пришлось остановиться и даже «завязать» с легкой атлетикой по медицинским показаниям. Однако, отказываться от спорта Ульяна не собиралась и сменила вид деятельности на «потяжелее», став заниматься пауэрлифтингом.

«Как ни парадоксально, но тяжелая атлетика мне давалась гораздо легче. Я поняла, железо – это мое!», - отметила Ульяна. Результат не заставил себя долго ждать. Участие в соревнованиях приносили победы, награды, повышение уровня мастерства. Первое место на чемпионате России по пауэрлифтингу зоны Урала подарило спортсменке первый взрослый разряд.

Плотно занимаясь спортом, девушка не могла не знать о комплексе «ГТО». В районе она успешно прошла пробное тестирование и в составе районной команды была делегирована на областной фестиваль «ГТО». Но дальше что-то пошло не так.

«Во время бега на областном фестивале я почувствовала себя плохо и сошла с дистанции. Сказать, что было обидно-ничего не сказать. Были слезы, я корила себя в слабости. Уже позже пришло осознание, что это не последний шанс в жизни, обязательно будут еще. Так и случилось!», - вспоминает события двухлетней давности героиня.

Комплекс «ГТО» поджидал Ульяну в самом неожиданном месте – в областном детском загородном центре «Ребячья республика», где она отдыхала летом. Всем ребятам была предоставлена возможность попробовать выполнить несколько обязательных нормативов. Ульяна использовала этот шанс. Выполнив несколько тестов на «отлично», она решила идти до конца. Пусть не все получилось, как хотелось - злополучный бег вновь подставил подножку. Однако, заслуженный серебряный знак ВФСК «ГТО» стал для Ульяны самой желанной наградой.

«Я очень-очень рада своему знаку, наконец у меня получилось! Теперь хочу золотой знак следующей возрастной ступени», - не скрывая радости поделилась значкистка.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis по ссылке https://2gis.ru/tyumen/favorites/008b42b4-3e0c-4d86-9.. и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

С графиком проведения тестирований ВФСК «ГТО» на текущий месяц можно ознакомиться в группе «ГТО» в Тюмени» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/gto_tyumen в разделе «Документы».

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»