16.10.2018
  vnashemdvore.ru

«ГТО» в лицах: «Золотой» пример для младших братьев

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

«Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знают о нем ничего». Это произведение Маршака, наверняка, знают многие, но еще пару лет назад единицы могли похвастаться знаком отличия.

 Сейчас возможность получить награду с изображением атлета может любой, главное - очень захотеть. Наш герой восьмилетний Тимур Сабитов захотел и получил и не абы какой, а «золотой» знак. И мы теперь знаем, как у него это получилось.

Рецепт успеха прост - систематические занятия спортом, в данном случае дзюдо, терпение и внимание, выработанное в секции шахмат, целеустремленность и огромное желание работать над собой. К тому же мама Тимура  по профессии врач, поэтому их семья априори за здоровый и активный образ жизни.

«Еще будучи беременной я  читала много книг о воспитании детей и мне запала в память одна фраза: «Если у вас родится сын - отдайте его в спорт и сразу решите кучу проблем. Это и физическое развитие, и дисциплина, и сила воли, и многое другое». Именно так я и решила поступить, когда родился Тимур. Сейчас у нас трое детей и все мальчики. Тимур старший, на него смотрят младшие братья. Он это понимает, поэтому стремится показывать им только положительный пример», - пояснила Ольга Михайловна.

На семейном совете было принято решение активно поддерживать сына во всех испытаниях, старалась всей семьей присутствовать на всех тестированиях. «Нормативы мы тренировали в домашних условиях, стены тряслись, как мы прыгали и метали мяч. Как сейчас помню, самым тяжелым испытанием для всех нас стал бег на лыжах. На последнем круге сын уже бежал со слезами на глазах, но бежал!  Всеми мыслями мы были рядом. И у него все получилось!», - вспоминает мама.

Знак «ГТО» стал первой золотой наградой Тимура в спортивной карьере, тем выше ее ценность для начинающего спортсмена. Знак «ГТО» Тимуру вручали на одном из праздников в ДЮЦ «Старт», где он занимается шахматами. Он был безмерно счастлив и горд. «Когда средний сын Рустэм увидел награду, он сказал, что тоже хочет заниматься шахматами, чтобы подготовиться к «ГТО», - с юмором вспоминает Ольга Михайловна.

Сабитовы, воодушевленные  достижением Тимура в первой возрастной ступени, уже посмотрели нормативы для второй возрастной группы и приступили к подготовке – записали сына на тренировки в бассейн. Успехи старшего сына впечатлили маму настолько, что она решила в будущем выполнять нормативы вместе со средним сыном.

Если и вы хотите рассказать о своей истории выполнения нормативов ВФСК «ГТО», отправляйте заявку на электронную почту infopovod@mail.ru с указанием ФИО и номера контактного телефона.  

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"