21.10.2017
Counter TIC-PR

Губернские игры «Тюменские просторы»: 100 сельских жителей примут участие в крестьянской эстафете

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

16 февраля на территории СК «Сибиряк» Тобольского района пройдет крестьянская эстафета (спортивно-профессиональное многоборье).

В ней посоревнуются представители всех муниципальных районов (по 5 от каждого), а вот городских участников не будет. Всего 100 человек заявлено на участие.

Соревнования командные и проходят в виде эстафеты (что следует из названия) в четыре этапа. На первом этапе стартующий бежит дистанцию 60 метров, после чего запрягает лошадь в сани. Следующий эту лошадь распрягает и преодолевает 500 метров. В программе третьего этапа, где от команд участвуют по два человека: распиловка бревна на «козлах» и колка дров (одно бревно – 2 м). При этом нужно сделать три распила, расколоть каждую часть на четыре полена и уложить в поленницу «клеткой»! Завершается эстафета километровой лыжной гонкой.

Победитель определяется по наименьшему времени, затраченному командой на всех этапах эстафеты. В случае одинакового результата предпочтение отдается ранее стартовавшей команде.

Каждая команда должна иметь при себе пилу и топор! Лошадей в упряжи, бревна и «козлы» готовят хозяева соревнований.

Губернские игры «Тюменские просторы» в зачет XXVI областных зимних сельских спортивных игр пройдут с 15 по 21 февраля в Тобольске и Увате и объединят 955 спортсменов из всех городов и районов юга области. 

Автор: 
ЦСП72