27.06.2019
  vnashemdvore.ru

Hand-made ярмарка, арт-резиденция для художников, литературная мастерская: тюменцы презентовали идеи представителю московского культурного центра

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюмени прошла встреча с директором московского культурного центра ЗИЛ. Горожане узнали о современных формах и подходах к реализации событий, а также представили инициативы, которые планируют реализовать в городе.

13 активных тюменцев презентовали Ирине Смиренко идеи, среди них прикладные мастер-классы, программа по формированию медиасообщества, ярмарка hand-made. Также 60 горожан познакомились с приемами креативной экономикой на примере опыта работы ЗИЛа.

Так, Ирина рассказала о фольклорном ансамбле «Ожерелье» и группе современных танцев. В первом выступают — 60-летние женщины, во втором — 20-25-летние парни. Когда организаторы попытались найти точки соприкосновения коллективов, зародилась идея креативной программы, в которой танцоры двигаются под аккомпанемент в народных костюмах:

— У нас получилось сделать нечто переворачивающее сознание. А так как в Москве немыслимое количество предложений и люди постоянно ищут что-то новое, поэтому мы стараемся постоянно удивлять. И как показывает обратная связь, у нас это получается.

Также Ирина поделилась проектом «Музыка в метро», благодаря которому создали расписание выступлений уличных музыкантов со временем и местом. Таким образом, о солистах и группах начали узнавать и целенаправленно спускаться в метро, чтобы послушать их исполнение песен и игру на инструментах график находится в общем доступе сети.

Во второй части встречи прошел питч идей. Все желающие могли поделиться инициативой и получить обратную связь. Так, были представлены: летняя арт-резиденция Comic Camp'19 для художников, нуждающихся в свободном времени и пространстве для реализации новых проектов, hand-made ярмарка тюменских мастеров с мастер-классами, а также мастер-классы по писательскому и поэтическому мастерству и программа по формированию медиасообщества УФО «Киноляп».

Напомним, встреча прошла в преддверии открытия нового мультицентра «Контора пароходства», который станет event-площадки, объединяющей представителей креативных профессий и новых подходов. Сейчас идеи, которые предложили тюменцы будут рассматриваться организаторами, после чего лучшим предложат провести событие в пространстве. Оно откроется этим летом на месте конторы пароходства и склада купца Колмакова.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»