19.10.2018
  vnashemdvore.ru

«Императорский маршрут»: сколько стоит и как принять участие?

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Стартовал набор туристических групп на участие в масштабном проекте «Императорский маршрут», который объединил в Тюменской области места памяти династии Романовых. Первая группа отправится в трехдневную экскурсию уже в июле 2018 года. 

В 2018 году экскурсионная программа построена по маршруту «Тобольск – с. Покровское – с. Абалак – Тобольск» и будет посвящена 100-летию со дня трагических событий в истории нашего государства. 

Поездка обойдется в 9560 рублей. В стоимость включено проживание, питание (шведский стол), затраты на транспорт, все инфраструктурные туристические составляющие и страховка. Предусмотрены и дополнительные возможности за отдельную плату, в том числе услуги переводчика для иностранных туристов. 

На территории Тюменской области организаторы обещают туристам впечатляющие экскурсии, которые прольют свет не только на жизнь императорской семьи, но и известных уроженцев тюменской земли – Дмитрия Менделеева, Григория Распутина, Саввы Мамонтова, Александра Алябьева, Петра Ершова и других. Их биографии, как и истории освоения самих городов, вплетены в «Императорский маршрут».

Так, например, в Тюмени участников маршрута ожидает обзорная экскурсия «Тюмень – врата Сибири», которая включает посещение главных достопримечательностей, таких как набережная и Мост Влюбленных, и ключевых исторических мест областного центра. Экскурсия «История Дома Романовых в Тюмени» покажет места, которые посещали в Тюмени представители императорской династии. 

Следующая точка «Императорского маршрута» - дом-музей Григория Распутина в его родном селе Покровское. Кто этот человек - гениальный провидец или лжепророк? Завеса тайны приоткроется только тем, кто сам побывает в этих местах. В основу экспозиции музея легли личные вещи семьи Распутиных, подлинные фотографии Григория Ефимовича и его семьи с дарственными надписями, личные записки Распутина.

Побывают экскурсанты в тобольском туристическом комплексе «Абалак» и Абалакском Свято-Знаменском мужском монастыре. 

В самом Тобольске располагается одна из ключевых точек маршрута - музей «Семьи Императора Николая II», открытый в мемориальном здании Губернаторского дома и исторически связанный с пребыванием в ссылке семьи Николая II с августа 1917 г. по апрель 1918 г. Этот музей во многом уникален, он позволяет по-новому взглянуть на, казалось бы, уже давно известные факты, раскрыть новые границы частной и государственной деятельности семьи императора Николя II и верных им людей. После посещения музея гости смогут прогуляться по территории Тобольского кремля.

В последний день туристического маршрута участникам покажут музей «Дворец Наместника», который раскрывает тему 300-летнего правления Сибири, начиная с побед отряда атамана Ермака и установления воеводского правления, до революционных событий 1917 г. также запланировано посещение  Тобольской фабрики косторезных изделий. 

Национального туристический проект «Императорский маршрут» реализуется под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Координатор проекта — Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области. Цель проекта - возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, ее достижений в период правления династии Романовых. 

Ознакомиться с подробной экскурсионной программой можно на сайте императорскиймаршрут.рф. По вопросам приобретения тура обращаться в ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области» по телефону:  8 (3452) 56-89-72. 

Автор: 
ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области»