23.05.2022
  vnashemdvore.ru

«Индустриальное дерби»: СХК «Газовик» сыграет в Новокузнецке

Страница для печатиСтраница для печати
png.

Тюменская студенческая хоккейная команда «Газовик» взяла старт на всероссийских соревнованиях в рамках очередного Чемпионата Студенческой хоккейной лиги. В первых двух домашних матчах она приняла у себя ХК СФУ (Сибирский федеральный университет) из Красноярска. Игры были напряженными. Тюменцы дали бой победителям дивизиона «Восток» прошлого сезона, но все же удача оказалась на стороне гостей. Счет встреч 4:8; 4:9.

«ХК СФУ соперник сильный. Есть лидеры, которые могут взять на себя игру и повести за собой команду, отлажена игра в неравных составах, особенно в меньшинстве. ХК ТИУ в сезонах 17-18 и 19-20 гг. Чемпионата СХЛ уже встречался с Красноярским клубом, но тогда мы не проиграли ему ни одной встречи. Должен отметить, что за это время сборная СФУ сильно изменилась, появился свой стиль. Нас сейчас ждет большая работа, необходимо больше игровой практики, так как много времени было потеряно из-за различных ограничений. Ребята соскучились по хоккею, это видно. Молодцы, что показали характер. Так, в первой игре, проигрывая «всухую» при счете 0:6 смогли не упасть духом и забили 4 шайбы. Три из них- буквально за три минуты последнего периода! Еще элементарное везение в этот раз сыграло на руку гостям. У нас много было нереализованных моментов - то штанга, то перекладина вставали на пути шайбы», - прокомментировал результаты домашних матчей один из наставников тюменцев Роман Денисов.

В ближайшее время СХК «Газовик» ждет еще более грозный соперник. 20 и 21 ноября наши парни проведут две игры на выезде в Новокузнецке с хоккейным клубом Сибирского государственного индустриального университета, который является серебряным призером Чемпионата СХЛ прошлого сезона. За трансляцией матчей «индустриального дерби» болельщики смогут следить в прямом эфире на канале СХЛ в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCBpEZUeDzqQ85bj7LCf3ARA 

Автор: 
Пресс-служба департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области