20.02.2020
  vnashemdvore.ru

Инспекторы ДПС привлекли к административной ответственности водителя маршрутки за 8 неоплаченных штрафов.

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

1 апреля  в 16.25 на ул. Моторостроителей напротив дома № 10 нарядом ДПС ГИБДД был остановлен микроавтобус «Луидор» 51-го маршрута – водитель маршрутки не был пристегнут ремнем безопасности. При оформлении административного материала выяснилось, что водитель за 3 месяца 2013 года 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения (нарушение правил перевозки пассажиров, не использование ремней безопасности) и не оплатил ни один штраф. 

За данное правонарушение – неуплату штрафов в установленные законом сроки – водитель был привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ: решением суда Калининского АО г.Тюмени ему назначен штраф в двойном размере - 8 тыс. рублей.

Тюменским водителям следует помнить, что в случае неуплаты штрафа  за нарушения правил дорожного движения в установленные законом сроки, действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по решению суда в виде наложения штрафа в двойном размере или административного ареста на срок до 15 суток.   Сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени проводится ежедневная работа по выявлению данных фактов, за 3 месяца т.г. по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ  к административной ответственности привлечено 486 водителей.

Автор: 
Юлия Шалупова