29.11.2021
  vnashemdvore.ru

Интерактивная карта и борьба с фейками: как сопровождают вакцинацию в Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печати
1.jpg

Центр управления регионом Тюменской области совместно с АНО «Диалог» продолжает работу по информационному сопровождению процесса вакцинации. Сейчас ЦУР отслеживает жалобы в социальных сетях, мониторит очереди и даёт обратную связь жителям. Так, за предыдущий месяц было получено более 15 000 сообщений с жалобами и вопросами по вакцинации от жителей области. 

ЦУР Тюменской области оказывает информационное сопровождение процесса вакцинации с самого начала пандемии: специалисты отслеживают жалобы, дают обратную связь, занимаются мониторингом очередей на получение прививок. Также ЦУР участвует в оказании помощи жителям при возникновении проблем с получением сертификата о вакцинации. 

Помимо этого в субъекте существуют другие методики разрешения данных вопросов. Недавно для тюменцев заработала интерактивная карта с пунктами вакцинации на платформах Google и Яндекс. Более чем в 20 регионах созданы тематические чат-боты. Также ЦУРы занимаются поиском ресурсов по продаже сертификатов о вакцинации.

«С каждым месяцем жители Тюменской области подают всё больше сообщений по вакцинации. И если в мае ЦУР обработал 2500 заявок, то за июнь и июль наши специалисты получили более 28 000 таких сообщений», — комментирует Роман Рзаев, руководитель Центра управления регионом Тюменской области.

Автор: 
Центр Управления Регионом