10.08.2020
  vnashemdvore.ru

Иван Квитка окажет помощь туристам, пострадавшим в период пандемии

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
P7302823.JPG

Депутат Госдумы провел онлайн-прием граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туризма.

Туризм – одна из отраслей, которые существенно пострадали от эпидемии. Все понесли убытки. Люди, которые купили путевки, но никуда не смогли поехать, туроператоры, которые занимались организацией туристических поездок. Безусловно, этой сфере важна поддержка государства. Об этом сказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Квитка по итогам тематического приема граждан.

К парламентарию обратились жители Тюменской области с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. «У заявителей истории похожи. Граждане планировали отдых заранее и приобрели путевки за рубеж еще в начале года. Тогда никто не думал о пандемии. Когда стало ясно, что границы будут закрывать, заявители направили в адрес своих туроператоров требования о возврате денежных средств и расторжении договоров. Некоторым семьям фирмы предложили альтернативные варианты отдыха, но ряд заявлений проигнорировали. Сейчас люди ищут правды и помощи», – подчеркнул он.

Квитка напомнил, что Государственная Дума приняла пакет законов, направленных на борьбу с коронавирусом и поддержку граждан. «В новом федеральном законе прописаны особенности возврата денег за туры, которые не состоялись из-за пандемии. Законодательно предусмотрена возможность и туроператорам выполнить свои обязательства, и туристам вернуть потраченные средства или воспользоваться услугами туристической организации позднее», – пояснил он.

Присутствующий на приеме начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Артём Никоза сообщил, что заявители, которые обратились в общественную приемную Партии, заключали договоры с турфирмами до 31 марта. «По закону граждане имеют право требовать возврата средств. Турфирмы должны были дать ответ, предложить перенести тур или подобрать другие варианты отдыха. Но это возможно только, если турист согласен на эти условия», - отметил он.

«Конечно, все обращения проработаем детально совместно с Роспотребнадзором, и помощь гражданам будет оказана», - резюмировал Квитка.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»