26.05.2022
  vnashemdvore.ru

Иван Квитка: Регионам необходимо компенсировать выпадающие доходы

Страница для печатиСтраница для печати
image-29-10-21-09-42.jpeg

Фракция «Единой России» в Госдуме поддержала прекращение действия закона о консолидированных группах налогоплательщиков.

Регионам нужно помочь минимизировать действие закона о консолидированных группах налогоплательщиков (КГН). В результате этого бюджет Тюменской области страдает от выпадающих доходов. Об этом сказал заместитель руководителя фракции Партии «Единая Россия» в Государственной Думе Иван Квитка по итогам обсуждения проекта бюджета страны.

Он пояснил, что КГН введены в России с 2012 года. «Закон предусматривает создание финансового механизма, который позволяет справедливо распределять доходы от налога на прибыль между регионами. Но сложилась ситуация, при которой сбалансированные бюджеты субъектов Российской Федерации стали нести убытки в виде выпадающих доходов. Фактически регионы потеряли часть налогов на прибыль, когда-то поступавшую от крупных нефтяных кампаний, которые были зарегистрированы на их территории», - отметил Квитка.

«Действие закона о консолидированных группах налогоплательщиков должно прекратиться в 2023 году. Логично, что в ходе рассмотрения проекта бюджета страны депутаты подняли вопрос о возможной ликвидации КГН. Министр финансов Антон Силуанов допустил это, но заявил, что данная тема дополнительно будет отработана с комитетом Государственной Думы по бюджетам и налогам», - рассказал Иван Квитка.

Он особо подчеркнул, что фракция «Единая Россия» единогласно выступает за то, чтобы действие закона о КГН больше не продлевать, также эту инициативу поддерживают председатель Госдумы Вячеслав Володин и секретарь Генсовета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак. 

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»