24.08.2019
  vnashemdvore.ru

К 8 марта Тюменский драматический театр выпустил новый спектакль

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Международный женский день Тюменский Большой драматический театр отметил на сцене премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» в постановке режиссера Георгия Суркова.

Все мы прекрасно знаем одноименную пьесу драматурга Евгения Шварца и фильм Марка Захарова «Обыкновенное чудо». Создатели спектакля: художник-постановщик – Ольга Никитина, режиссер по пластике – Сергей Захарин, композитор – Алексей Сысоев, художник мультимедиа – Михаил Заиканов, помощник режиссера – Нина Чернявская, художник по свету – Тарас Михалевский. 

«Эксперимент заключается в том, как сделать материал, который знают все и который все любят, - рассказал режиссер Георгий Сурков. - Для меня самой главной задачей было сделать спектакль, который, с одной стороны, был бы в диалоге с известным всем фильмом, а с другой стороны, я не пытался повторить фильм, а рассказал свою собственную историю. Пьеса есть пьеса, мы с ней и работали. Впервые работаю с тюменской труппой. Это интересный опыт! У нас в спектакле занято 19 человек на сцене, это очень много. Ты должен с ними тесно взаимодействовать, это всегда не просто, но могу сказать, что это замечательная и профессиональная труппа! У меня есть свое видение, но я всегда пытаюсь сделать артистов своими соавторами и создавать спектакль вместе с ними. В нашем спектакле три акта, сценография меняется радикально». 

Сегодня мир стал сверх: сверх-быстрым, сверх-циничным, сверх-жёстким. В этом мире совсем не осталось места для Любви. На неё просто нет времени: люди стремятся все успеть, остаться на плаву, заработать денег — люди хотят простой спокойной комфортной жизни. И они забывают о существовании Любви, начинают сомневаться в ее существовании. Довольствуются малым, удобным.

Егор Медведев, роль Медведя: «На фильм не опирались никаким образом, хотя Александр Абдулов остается моим любимым артистом. Это новое прочтение, достаточно необычная постановка для нашего театра, первый раз и я столкнулся с такой постановкой. Процесс был очень интересный, захватывающий, но тяжелый!». 

Большая Любовь требует от человека больших поступков, а ещё смелости и воли.

"Обыкновенное чудо" — как раз об этом. Чтобы чудеса случались даже в сказках, надо много работать. Несмотря на все обстоятельства, на все страхи. Сегодня так важно плыть против. И главное — верить. Верить в чудеса.

Евгения Казакова, роль Принцессы: «Этот спектакль о любви, о том, что если любишь по-настоящему, то нужно совершать поступки, для меня это интересная пьеса, чудеса существуют, и в них нужно верить!».

Михаил Заиканов, художник по мультимедиа: «В постановке, на протяжении всего спектакля, есть видеофон, который проецируется на большой экран. Он работает на пространство спектакля. Действие происходит в горах, и я как художник делаю некое оживление. Сценография, в основном, статичная, на фоне происходят интересные вещи, например, могут появиться динозавры». 

Премьера спектакля «Обыкновенное чудо» в Тюменском драмтеатре прошла с 8 по 10 марта. Следующие показы пройдут 22 марта и 11 апреля. Билеты можно приобрести в кассах Тюменского драматического театра или на сайте.  

Автор: 
Пресс-служба ТКТО