05.12.2022
  vnashemdvore.ru

Как строить отношения с Китаем, рассказал китаевед на лекции в Тюмени

Страница для печатиСтраница для печати
27_08_4.jpg

Китаевед-публицист Николай Вавилов провел лекцию для тюменцев в эту субботу в рамках проекта «КонцептХаб». На мероприятии обсуждали социальное и экономическое развитие Китая, а также возможности для взаимодействия в социальной и деловой сфере. Запись лекции можно увидеть по ссылке https://youtu.be/mOE1bfcJM6Q.

Лекция прошла 27 августа в Музейной комплексе им. И. Я. Словцова. Мероприятие посетили более 120 человек. Николай Вавилов рассказал об экономической ситуации в стране, а также о важных изменениях за последние несколько лет. Спикер поделился советами, как выстраивать отношения с Китаем, и рассказал об особенностях китайской нации.

Лектор отметил, в 2007 году экономика Китая была сравнима с экономикой небольшой европейской страны, но уже при Си Цзиньпине – удвоилась и сейчас стала равна экономике США. При жизни одного китайца, за одно поколение, экономика выросла в 56 раз, а вся мировая торговля происходит вокруг Тайваня в Южно-Китайском море. По мнению Николая Вавилова, у Китая «глобальные планы на глобальное господство».  

— Китайцы — это неоднородная нация, и даже если вы жили около года в одной китайской провинции, то, скорее всего, вы мало знаете о Китае. Китайцы не любят ничего транслировать в окружающую среду и ничего не говорят откровенно, а также не делятся своими планами, — поделился спикер проекта «КонцептХаб» Николай Вавилов. 

Лектор прожил 10 лет в разных провинциях Китая, учился и работал в стране, а также написал книгу «Китайская власть». Лекцию Николая Вавилова «Китай вчера, сегодня, завтра — тренды китайской социальной и экономической жизни» можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/mOE1bfcJM6Q.

Напомним, что «КонцептХаб» — это познавательные и бесплатные лекции для всех желающих. Спикеры общаются с участниками проекта на актуальные темы в неформальной обстановке, а также отвечают на интересующие вопросы. 

Проект проводится при поддержке Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Автор: 
КонцептХаб