04.03.2021
  vnashemdvore.ru

Картину тюменского художника о войне передадут в дар городу-герою Волгограду

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Картина «Незабудки», на которой изображена девушка-снайпер, молодой тюменский художник Влад Тахтаулов создал специально для проекта «Война на холсте как память поколений» по предложению секретаря Тюменского реготделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова. 

Выставка картин «Война на холсте как память поколений» была задумана в Волгограде в рамках партийного проекта «Историческая память» в 2015 году. За это время в коллекцию вошли уже более 130 произведений, созданных авторами из 28 регионов нашей страны, а также Китая, Азербайджана и Молдовы. 

«Уникальность этого проекта в том, что он объединяет произведения, созданные очевидцами военных событий, детьми, внуками ветеранов. Важно, что молодежь проявляет большой интерес к проекту и принимает участие в нем», – отметил Андрей Артюхов.

В проекте участвуют как профессионалы-художники, так и любители. Для молодого художника Влада Тахтаулова представить свою картину на такой экспозиции – большая честь. В Тюмени его знают в первую очередь как автора граффити. Одна из его работ под названием «Вера. Надежда. Любовь» была создана на набережной летом прошлого года к 75-летию Победы по предложению Общественной молодежной палаты Тюменской областной думы.

«Меня волнует тема женщин на войне, как они, такие хрупкие, участвовали в сражениях, тяжело работали в тылу. Поэтому на картине «Незабудки» я изобразил девушку-снайпера. На фронте они вынуждены были часами неподвижно лежать в окопах в ожидании идеального момента для выстрела, все время были в одиночестве, вдали от своих отрядов», – рассказал автор.

Председатель Общественной молодежной палаты Кирилл Харитонов отметил, что проект «Война на холсте» реализуется уже не один год, и замечательно, что Тюменская область тоже внесла свой вклад в эту выставку. «Владислав – прекрасный портретист, он и раньше принимал участие в наших проектах. Уверен, его картина будет достойно представлять регион на этой экспозиции», – подчеркнул Кирилл Харитонов.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»