02.12.2021
  vnashemdvore.ru

Кинофестиваль под открытым небом, арт-проект и модный показ: какие креативные проекты реализуют тюменцы

Страница для печатиСтраница для печати

В Тюмени пройдут фестиваль модной индустрии, выставочный проект и кинопоказ под открытым небом. Эти проекты реализуются по итогам второй волны конкурса «Цех» в номинации от мультицентра «Контора пароходства». Победителями стали театр моды «Либерти», арт-группа «Все свои» и центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис».

Материальная поддержка на реализацию проектов в общей сумме составила 400 тысяч рублей. Инициативы воплотят в конце этого года.

Один из победителей — театр моды «Либерти» запускает проект ежегодного городского фестиваля модной индустрии. Он будет состоять из образовательных лекций, стильного базара и мастер-классов по кастомизации одежды и обуви, а также по изготовлению дизайнерских предметов быта из старых вещей. Данное событие поможет сформировать экосистему моды в городе, и не только рассказать локальным брендам о себе, но и наладить связи внутри профессионального сообщества. Тема фестиваля в 2020 году — креативная и экологичная переработка вещей. Мероприятие запланировано на осень в «Конторе пароходства». Проект получил 150 000 тысяч рублей.

Кроме того, в октябре в выставочном пространстве мультицентра пройдет арт-событие «Синхронизация. Волокна информации» от художественного проекта «Все свои». Он начался с выставки с одноименным названием в «Музейном комплексе им. И.Я. Словцова» в 2019 году. Проект «Все свои» объединил творчество людей, для которых музей является местом, где человек самовыражается как сотрудник, посетитель и созидатель. Тюменцы увидели более 60 работ молодых художников в таких техниках как: графика, живопись, инсталляция, ткачество, скульптура. А в этом году целью организаторов является коллаборация тюменских художников и создание творческого сообщества.

Взгляд авторов направлен на создание комплекса арт-объектов, как визуального размышления на тему информации, синхронизации, их воздействия на человека и окружающую его среду. Проект реализует идею, создавая образ за счет множества переплетенных волокон, напоминающих артерии и структуру мышечной ткани. Проект получил 200 000 тысяч рублей. В сотрудничестве с «Международным фестивалем уличного кино», центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис» в третий раз организует просмотр короткометражных фильмов под открытым небом.

Проект направлен на поддержку режиссеров в нашем регионе, а также на привлечение внимания молодежи и начинающих деятелей искусства к сфере медиа и кино для дальнейшего развития креативной индустрии. В этом году фестиваль пройдет на набережной около мультицентра «Конторы пароходства». На реализацию проект получил 50 000 тысяч рублей.

Напомним, номинация от «Конторы пароходства» в конкурсе «Цех» появилась только в этом году. Всего эксперты получили 21 заявку. Свои инициативы победители реализуют на площадке мультицентра и на прилегающей территории набережной реки Туры.

Мультицентр работает в онлайн-режиме, посмотреть действующие проекты и афишу можно на сайте конторапароходства.рф

А также в социальных сетях: ВКонтакте: https://vk.com/kontora72 Instagram: https://www.instagram.com/kontora_parohodstva/ Facebook: https://www.facebook.com/kontora72/

Автор: 
Пресс-служба мультицентра "Контора пароходства"