20.05.2024
  vnashemdvore.ru

Кинологи Росгвардии проходят в Тюмени профессиональную подготовку вместе со своими четвероногими напарниками

Страница для печатиСтраница для печати

Более 50 военнослужащих и сотрудников Росгвардии из разных регионов страны со своими четвероногими напарниками проходят профессиональное обучение в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии (г. Тюмень). 

 «В течение четырёх месяцев кинологи осваивают теоретические и практические знания в разных дисциплинах. В завершении курса будут сданы зачёты и экзамены по специальной, физической, огневой, морально-психологической и другой подготовке. Кроме того, специалисты продемонстрируют практические навыки дрессировки своих питомцев, которые они приобрели в период обучения. Основная наша задача – это подготовить высококвалифицированных специалистов кинологической службы, способных в дальнейшем самостоятельно готовить собак для применения по предназначению», - рассказал преподаватель тюменского кинологического центра капитан Виктор Криштофик.

Инструктор кинологической службы младший сержант Степан Алексеев, приехавший в Тюмень из Северо-Западного округа Росгвардии, поделился своими впечатлениями о процессе профессиональной подготовки и рассказал о своём четвероногом напарнике.

«Ласко поступил на службу щенком, сейчас ему год и два месяца. Примечательно, что он из тюменского питомника и вместе со мной вернулся на свою историческую Родину, чтобы повысить своё мастерство в патрульно-разыскной деятельности. Пёс очень способный, мы сразу нашли взаимопонимание и уверен, в дальнейшем мы достойно выполним все поставленные служебно-боевые задачи». 

В учебном городке центра росгвардейцы и служебные собаки выполняют индивидуальные практические задания по направлениям подготовки – минно-розыскной и патрульно-розыскной службы, а также ряд нормативов профессиональной и служебной подготовке.

По завершению курса кинологам будут вручены свидетельства об окончании обучения, а также документы о сертификации служебных собак.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области