22.11.2017
Counter TIC-PR

Команда «Молодежки ОНФ» отремонтировала вольеры в приюте для бездомных животных в Тюмени

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюменская команда «Молодежки ОНФ» помогает благоустраивать приют для бездомных животных «Лучший друг» в областном центре. В преддверии зимы общественники залатали дыры в вольерах, а также укрепили обшивку тепловых труб.

Впервые представители направления «Молодежка ОНФ» посетили приют в начале октября в рамках акции, приуроченной к Всемирному дню защиты животных. Тогда ребята оценили фронт работ и сделали необходимые замеры.

«Командой в составе пяти человек мы выполнили работы по ремонту ограждения вольеров для собак. Мы также нанесли теплоизоляционный слой на трубы теплоснабжения и водоснабжения», – рассказал активист «Молодежки ОНФ» Владимир Боровинский.

Он добавил, что обустройством приюта занимаются преимущественно волонтеры, и лишние руки не помешают. К тому же у ребят, являющихся бойцами студенческих строительных отрядов, есть желание помочь.

«Приют существует полностью за счет пожертвований и помощи жителей города, без государственного финансирования. Помощь ребят – это, конечно, большое подспорье. Мы активно готовимся к зиме, стараемся создать максимально благоприятные условия для пребывания животных. Но нам бы, конечно, хотелось, чтобы каждый наш питомец вскоре обрел свой настоящий дом», – отметила зоозащитница, руководитель приюта Анна Москвина.

Активисты ОНФ в Тюменской области планируют взять шефство над приютом.

«По прогнозам синоптиков, зима в этом году будет холодной. Уже сейчас по утрам ощущаются серьезные заморозки. Важно помочь животным пережить холодное время года. Постараемся обеспечить дополнительными мешками круп для приготовления пищи. Также будем способствовать распространению информации о нуждах приюта, привлекать внимание общественности к проблемам содержания безнадзорных животных», – сказал член тюменского штаба ОНФ Евгений Захаров.

Автор: 
Исполком регионального отделения ОНФ в Тюменской области