24.05.2018
  vnashemdvore.ru

Команда «Русь» получила Повышенный рейтинг на фестивале «КИВИН-2018»!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

17 января в Сочи завершил свою работу ХХIХ фестиваль Международного Союза КВН «КИВИН-2018»! Разлетелись по домам от Калининграда до Читы, от Мурманска до Иркутска и даже до Лондона тысячи участников - 468 команд КВН из 160 городов 12 стран. 

Чемпион Лиги КВН «Тюмень» команда «Русь» достойно представила на Фестивале город Тюмень и свой родной  Государственный аграрный университет Северного Зауралья. Повышенный рейтинг, полученный командой впервые, позволит выбрать одну из восьми Центральных Лиг Международного Союза КВН для участия в играх нового сезона.

«Русь», став вице-чемпионом Лиги «Тюмень» в прошлом году,  уже побывала на сочинском Фестивале, но рейтинга не получила.  Команда много работала в течение 2017 года, стала финалистом Региональной Лиги «ЗАПСИБ», чемпионом Региональной Арктической Лиги (г. Ноябрьск), победила в розыгрыше Кубка Северного Зауралья (г. Курган).  Все это позволило ребятам удачно выступить на «КИВИНе-2018». А незабываемая поездка в Сочи стала возможной благодаря поддержке департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени и заместителя председателя Тюменской областной Думы Владимира Юрьевича Пискайкина.

Интересно ли Вам заглянуть за кулисы Фестиваля, а вернее на его кухню, узнать, как происходит отбор команд? 

В 1 туре, первые 5 дней, с 10.00 до 22.00 Редакторский совет при переполненном квнщиками зале просматривал все команды фестиваля. Каждой впервые приехавшей команде дается 3 с половиной минуты, чтобы показать лучший за истекший сезон материал, а командам уже игравшим в официальных лигах  для этого дается 4.30.  В этом году по итогам 1 тура 106 команд получили Рейтинг, 120 – Повышенный рейтинг, 88- прошли во II тур. Со II тура отбор команд в Гала-концерт происходит при участии Александра Васильевича и Александра Александровича Масляковых. 

Гала-концерт – это верхушка айсберга фестиваля. Зрители 1 канала 28 января увидят только 17 команд и две сборные финалистов Премьер-Лиги и Высшей Лиги. Тюменскую область будет представлять команда КВН «Наполеон Динамит»!

Нетрудно подсчитать, что 154 команды уехали с фестиваля не получив рейтинга, но они приобрели бесценный опыт, увидели выступления огромного количества команд, посетили семинары, разминки и тем самым прошли настоящую школу игры в КВН. Впереди новый 27-ой сезон Тюменского Клуба Веселых и Находчивых! Пусть он принесет участникам новые победы, а зрителям, без которых невозможна наша уникальная игра, смех и радость! 

Автор: 
Директор Лиги КВН «ТЮМЕНЬ» Лариса Антропова