16.10.2019
  vnashemdvore.ru

Команда ТИУ взяла серебро турнира по регби-7

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В выходные на стадионе «Строймаш» провели матч по регби-7 на Кубок Совета ректоров Тюменской области.

Регбийные встречи проводятся в Тюмени уже давно. В области даже существует федерация этого зрелищного вида спорта. Однако турнир на Кубок Совета ректоров Тюменской области в регионе состоялся впервые. Участие в новом состязании приняли четыре команды: Тюменского индустриального университета (ТИУ), Тюменского государственного университета (ТюмГУ), Тюменского высшего военно-командного училище (ТВВИКУ) и Сургутского государственного педагогического университета (СурГПУ).

Право открыть турнир предоставили начальнику отдела по внеучебной работе ТюмГУ Денису Степанчуку, руководителю спортивного клуба ТИУ Алексею Плоскову и представителям родительского комитета общественной организации «Центр детей-инвалидов и сирот «Творчество».

Во время субботнего матча все желающие могли купить сувениры, изготовленные детьми из центра «Творчество». Вырученные средства направлены на приобретение материалов для занятий по фьюзингу – изготовлению витражей.

Турнир состоял из восьми матчей, первый из которых прошёл между командами ТИУ и ТВВИКУ. Он закончился в пользу студентов опорного вуза со счётом 25:10. В матче с СурГПУ команда ТИУ снова одержала верх – 29:12. В итоге ребята уступили только регбистам ТюмГУ – 12:26, и завоевали второе место в турнирной таблице.

Регби-7 – командный вид спорта, корни которого берут начало в Шотландии. В последнее время этот вид спорта набирает всё большую популярность в России. В игре принимают участие две команды по семь человек. Матч состоит из двух таймов по 7 минут. Задача игрока – протащить мяч за линию ворот противника. При этом передавать пас руками можно только назад. Вперёд мяч нужно пинать.

Все подробности о развитии регби в Тюменской области можно узнать в официальной группе Федерации регби Тюменской области (https://vk.com/rugbytmn).

Автор: 
Пресс-служба ТИУ