23.10.2019
  vnashemdvore.ru

Комфортная для жизни Салаирка

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Проведение капремонта многоквартирных домов, ремонт дорог и безопасность объектов массового пребывания людей оценили члены Общественной палаты столичного в рамках выездного заседания 27 августа в селе Салаирка.

Осмотр объектов столичного стал традиционным форматом проведения выездных заседаний Общественной палаты Тюменского района.

Увидеть воочию и оценить результаты проведения дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общественники смогли, пройдя по улице Новогодняя. Затем члены палаты осмотрели прогулочную площадку Салаирского детского сада на 40 мест и осмотрели проведенные ремонтные работы здания школы после неблагоприятных погодных условий. Далее общественники посетили уличную спортивную площадку с тренажерами (объект рейтингового голосования) и даже сами провели их исправность: позанимались на турнике, на беговой дорожке и эллипсоиде.

Также члены Общественной платы отметили качественные работы по благоустройству дворовой территории по улице Новой, 37. Представителей палаты поинтересовались, почему у всех отремонтированных многоквартирников в Салаирке кровля разного цвета. Глава Салаирского МО Галия Цырульникова пояснила: разноцветные крыши помогают разноообразить внешний вид зданий и, таким образом, поднимают настроение жителям.

Финальной точкой маршрута стал Салаирский центр культуры и досуга «Калинка». Здесь общественникам продемонстрировали просторный холл, комфортабельный зрительный зал, оснащенный новейшей аппаратурой, библиотеку, танцевальные классы и тренажерный зал. Удивило гостей, что ремонт Центра досуга был сделан 7 лет назад, но ощущение новизны сохранилось по сей день.

Подводя итог поездки, члены Общественной палаты поблагодарили Главу Салаирского МО за гостеприимство и отметили, что село очень чистое, ухоженное, уютное и комфортное для жизни. Чувствуется, что на территории есть хозяин, точнее хозяйка, которая всей душой болеет за свой муниципалитет и его жителей.

Автор: 
Пресс-служба Главы района