27.06.2019
  vnashemdvore.ru

Комментарий руководителя проекта Романа Рзаева. Экологические игры:

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

По поводу проекта "Экологические игры" развернулось жаркое обсуждение. Многие нас обвиняют в том, что мы привезли в абсолютно чистый парк и берег озера Круглое мусор якобы со всего города...

Ну что ж, я вас разочарую. Когда весной мы придумывали концепцию проекта и искали место, то наш взгляд упал на берег озера Круглое и парк Гагарина не случайно. Вы сами можете приехать туда после выходных или праздничных дней и прогуляться по берегу, зайти в лес к мангалам. При внимательном (а не издалека) рассмотрении вы найдёте там много мусора.

Этот мусор обязаны убирать люди и выкидывать в контейнеры, которые потом убирают службы заказчика. В течение последних трёх недель служба заказчика выполняла не только свою работу, но и убирала мусор за отдыхающими. Он хранился в специальных контейнерах.

И именно этот мусор предлагалось убрать и отсортировать участникам.

Преувеличивать объём тут не нужно - это ровно столько, сколько на пляже озера и мангальной зоне скапливается за 3 недели, а также было оставлено на всей территории берега еще очень давно (например, бочки для топлива, шины для пирса и тросы для речных кораблей). И если вас это так удивляет, то это хороший повод задуматься, насколько каждый из нас влияет на экологию и ответственен перед ней. Если вам кажется, что наш проект прошёл бессмысленно, то мы с уверенностью можем сказать, что весь собранный мусор пойдёт на переработку и станет частью чего-то нового. И да если вы знаете места в Тюмени, где очень загрязнённая территория, пишите нам, и возможно на следующий год мы проведём проект "Экологические игры" на этом месте!

Автор: 
Проект "Экологические игры"