26.05.2024
  vnashemdvore.ru

Коммунальные службы СУЭНКО подготовились к паводку

Страница для печатиСтраница для печати

АО «СУЭНКО», являясь ресурсоснабжающей организацией в городах Тобольск, Заводоуковск, Ялуторовск и Ишим, продолжает реализацию плана противопаводковых мероприятий.

На предприятии создан необходимый запас инструментов, спецодежды и материалов, подготовлены передвижные откачивающие и компрессорные установки, спецтехника и дежурный автотранспорт, проверена работоспособность всех агрегатов на насосных станциях. 

Кроме того, специальные дежурные бригады эксплуатационных подразделений оснащены всем необходимым для оперативных действий по предотвращению подтоплений и засоров. Службы компании, находящиеся в зоне возможного затопления, готовы к эвакуации.

В период паводка одним из основных вопросов является контроль качества воды, подаваемой потребителям. Технологии ее очистки и проверки отработаны годами и показали свою эффективность. Так, накануне пропуска паводковых вод была проведена ревизия всего оборудования и сооружений, участвующих в процессе водоподготовки, а также реализованы мероприятия для бесперебойной работы очистных сооружений водопровода в условиях высокого уровня паводковых вод. 

Кроме того, будет увеличено количество отборов проб воды в распределительной системе городов. Вся информация по качеству питьевой воды передается в Роспотребнадзор

Автор: 
АО СУЭНКО