28.11.2022
  vnashemdvore.ru

Коммунальный потоп: в Тюмени квартиры пятиэтажки топит водой из-за ремонта крыши

Страница для печатиСтраница для печати

Эксперты регионального отделения Народного фронта 27 мая в 11:00 проведут встречу с жителями многоквартирного дома №18 по улице Одесской в Тюмени, квартиры которых подтопило из-за капитального ремонта крыши.

Участие в мероприятии примут представители подрядной организации, «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов» и департамента городского хозяйства. 

Жильцы квартир пятого этажа многоквартирного дома по улице Одесской из-за пришедших в Тюмень дождей столкнулись с коммунальным апокалипсисом. Их жилые помещения заливает водой. Причина – капитальный ремонт крыши. В феврале текущего года подрядчик приступил к выполнению работ: снял кровлю и разобрал конструкции. По словам жильцов пятиэтажки, подрядчик недобросовестно отнесся к своим обязанностям – не принял необходимых мер для предотвращения подтопления, не выходит на связь с жителями дома и затягивает сроки выполнения работ.  

В связи с обильными осадками квартиры последнего этажа на протяжении нескольких дней топило водой. Управляющая компания на обращения людей не реагирует, а в подрядной организации на телефонные звонки никто не отвечает. 

Эксперты регионального отделения Народного фронта 27 мая организуют встречу жителей пятиэтажки с представителями подрядной организации, «Фонда капитального ремонта» и департамента городского хозяйства для того чтобы проинформировать людей о сроках ремонта крыши и о планируемых мерах по возмещению причиненного ущерба жилым помещениям в связи с их подтоплением. 

Автор: 
ТРО Общероссийского народного фронта "За Россию"