20.01.2022
  vnashemdvore.ru

Компания «Золотые луга» завоевала высшие награды Фестиваля качества масла и сыров в Екатеринбурге

Страница для печатиСтраница для печати
 Фестиваля качества.jpg

XIХ ежегодный Фестиваль качества масла, масложировой продукции и сыров состоялся в Екатеринбурге 28-30 сентября. Свою продукцию на оценку экспертов представили предприятия из разных регионов России. Уже традиционно участие в конкурсе качества приняла компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, завоевав награды.

Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей масла сливочного, спредов и сыров. Особенностью мероприятия 2021 года стало представление на конкурс качества продукции как крупных масло- и сырзаводов, так и малых сыроварен, которые начали свое производство в последние годы в рамках программы импортозамещения.

Как отметила заместитель министра Министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская, в этом году заявлен очень высокий конкурс. «Мы как будто попали в сказку, такого не было давно. Участники представили широкий ассортимент продукции, неожиданные вкусы, ароматы. Хочется сказать спасибо за то, что произошел этот толчок к развитию отрасли», - сказала она.

Председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Наталья Фирстова, выступая на открытии фестиваля, напомнила, что главным ценителем продукции является потребитель, покупатель. И пожелала производителям, чтобы продукты как можно скорее оказались на прилавках в торговых точках, а также пригласила участвовать в традиционных городских ярмарках.

Председатель дегустационной комиссии конкурса, директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Вера Соловьева подчеркнула, что уже давно на фестивале не было такого длинного стола, столько желающих оценить и попробовать продукцию. 

«Продукция достойная, красиво упакована и подана. Мы ощущаем оптимизм и гордость за представленные товары», - добавила директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Янина Голубева.

На конкурс качества свою продукцию представили предприятия Центральных регионов России, Сибири, Уральские крупные и малые сыроварни — Свердловской, Челябинской области, Пермского края и другие.

Компания «Золотые луга» получила диплом лауреата I степени за сливочное масло «Традиционное» м.д.ж. 82,5% и «Крестьянское» м.д.ж.72,5%. Причем масло «Крестьянское» набрало наивысший балл от дегустационной комиссии. Также лауреатом I степени признаны сыры «Золотые луга» - «Голландский», «Эдам» и «Гауда». Сыр «Пошехонский» получил награду II степени.

«Для нашей компании участие в Фестивале качества масла и сыров в Екатеринбурге – уже традиция, но при этом новый вызов самим себе. Мы неоднократно завоевывали награды конкурса, наши продукты высоко оценивают жюри. И получение очередных наград – подтверждение того, что мы держим высоко заданную планку, сохраняем стабильное качество, двигаемся в ногу со временем», - прокомментировала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Отметим, масло и сыры в компании «Золотые луга» производятся с использованием только натурального сырья высокого качества, без искусственных добавок, консервантов и заменителей. На предприятии используют современное оборудование, но при этом строго соблюдаются технологии производства. Контроль за качеством осуществляется на всех этапах: от получения молока-сырья до доставки товара на торговые прилавки.


АО «Золотые луга» основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания «Золотые луга» автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

В 2021 году компания «Золотые луга» расширила ассортимент кисломолочной продукции, выпустив десертную коллекцию питьевых йогуртов. Напитки обладают уникальными вкусами, которые производитель выбрал на основе мнения потребителей.

В 2022 году филиал АО «Золотые луга» – молочный комбинат «Ситниковский» – отметит 90-летний юбилей. Завод является одним из первых молочных предприятий Тюменской области.

Автор: 
Пресс-служба АО «Золотые луга»