16.12.2018
  vnashemdvore.ru

Кот-актер посмотрит фильм со своим участием в тюменском кинотеатре

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

1 декабря тюменцам покажут новый короткометражный фильм о городе, снятый по мотивам реальных историй. В одной из новелл снялся кот Стивен, вместе со своим хозяином они решили прийти на премьеру. Показ состоится в кинотеатре Киномакс. 

— Съемочный процесс для Стивена прошел без стресса, мы дали ему время ознакомиться с локациями для съемок, чтобы он немного привык. Сложностей не было никаких, ведь у него очень дружелюбный характер. Он меру игривый, но дисциплинированный. Войти в роль было несложно, потому что от него требовалось делать то, что обычно делают коты: играть с веревкой, кушать и спать. После съемок, которые длились более 10 часов кот по приезде домой сразу уснул. Мы решили со Стивеном прийти вместе на фестиваль, потому что все любят котов, да и разве может усатый актер пропустить свой дебют в кино, — поделился хозяин кота Дмитрий Колобов. 

На протяжении месяца авторы картины Алена Нечетова и Иван Кармацкий собирали истории от жителей города и области, чтобы самые интересные экранизировать. Всего на создание фильма у команды ушло около месяца, включая этапы подготовки сценария, препродакшена, съемки и монтажа. А съемки тринадцатиминутной картины прошли за 3 дня, в ней приняли участие 10 актеров, включая кота. По словам авторов, картина получилась метафорической, сюжет охватывает сразу три временных промежутка: 1944, 1967 и 2003 года. 

Фильм презентуют в финале фестиваля короткометражек «TMN KINO», организаторами которого являются авторы картины. На нем покажут несколько работ местного производства, среди них будет и фестивальное кино, закрытое для широких показов. 

Перед показом гостей ждет розыгрыш призов от приложения «Открой свою Тюмень», художественной студии «Romantic Art», сети спортивных клубов CityFoxFitness, батутного центра «Ниндзя парк». 

Напомним, проект «72 истории о Тюмени» стал победителем второй волны грантового конкурса «Моя идея» и получил 90 тысяч на реализацию.

 

 

 

 

 

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория