24.08.2019
  vnashemdvore.ru

Курс на Новороссийск! На чемпионат России среди клубов по дзюдо!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тридцатого июня, в Новороссийске состоится чемпионат России по дзюдо среди клубов, ежегодно расширяющий географию участников – субъектов Российской Федерации. Целью состязаний является отбор четырех сильнейших составов на клубный чемпионат Европы – Лигу Европы.

Борьба в рамках турнира состоится в формате «стенка на стенку» и развернется в весовых категориях у мужчин: -66, -73, -81, -90, +90 кг; у женщин: -52, -57, -63, -70, +70 кг.

Тюмень, как и в предыдущие годы представит Клуб «Новый Поток». В этот раз на татами СК «Патриот» в статусе чемпиона прошлого года в составе команды выйдут представители сильного пола. Это Абдулжалилов Абдула и Алим Балкаров (до 66 кг), Феликс Галуаев и Шамиль Зилфикаров (до 73 кг), Станислав Семенов и Арби Хамхоев (до 81 кг), Эльдар Аллахвердиев и Иван Мариненков (до 90 кг), Александр Михайлин и Дмитрий Довгань (св. 90 кг).

Напомним, что «Новый Поток» является серебряным призером Золотой Лиги 2017 года в Турции, чемпионом Лиги Европы 2016 года в Сербии, неоднократным чемпионом и серебряным призером чемпионатов России среди мужчин.

Отметим, что клуб финансируется Региональной общественной организацией «Новый Поток», являющейся не только партнером Тюменского дзюдо, но и организатором крупных международных и всероссийских соревнований. Под ее эгидой в Тюмени открыты и успешно функционируют детские отделения дзюдо, гимнастики, акробатики и хореографии. На самом высоком уровне уже несколько лет проводятся Международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, «Памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга» и Всероссийские соревнования по дзюдо «Кубок Сэнсэя» на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».

Напомним, что в 2018 году в городе Грозном тройка призеров у мужчин выглядела следующим образом: 1. «Новый Поток» (Тюменская обл.), 2. «Явара-Нева» (Санкт-Петербург), 3. Боец (Тюменская обл.) и Эдельвейс (Чеченская Респ.).

Программа, 30 июня

10:00 – церемония открытия;

10:30 – начало соревнований, финальная часть, награждение.

Следить за ходом поединков можно будет на сайте Федерации дзюдо России www.judo.ru в режиме онлайн.

Автор: 
ГАУ ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо»