23.09.2020
  vnashemdvore.ru

Лаборатория ЦНМВЛ в Тюмени – единственная в регионе аккредитованная площадка для исследований в области карантина растений

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Сотрудники лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в Тюмени проводят широкий спектр исследований подкарантинной продукции с целью установления фитосанитарного состояния, определяют посевные и сортовые показатели семян и посадочного материала, подтверждают соответствие качества зерна и продуктов его переработки, исследуют почву на различные показатели.

На сегодняшний день Тюменская фитосанитарная испытательная лаборатория – единственная в регионе аккредитованная площадка для проведения исследований в области карантина растений. Для этих целей в лаборатории имеется самое современное высокоточное оборудование, которое позволяет проводить исследования на определение возбудителей карантинных болезней сельскохозяйственных культур методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени.

Сотрудники лаборатории в оперативном режиме проводят исследования на определение, к примеру, таких болезней картофеля, как бурая и кольцевая гниль, вирус т-картофеля и многие другие. Проводятся бактериологические, вирусологические и энтомологические экспертизы.

Большой опыт работы сотрудников учреждения, а также оснащенность лаборатории необходимым оборудованием позволяют тюменским сельхозпроизводителям проверять качество будущих культур в кратчайшие сроки.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО