19.09.2020
  vnashemdvore.ru

Лайфхак для юрлиц: пришло время быть экологичным

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Договор с регоператором гарантирует, что отходы предпринимателей точно не навредят окружающей среде, полезные фракции отправятся на переработку, вывоз твердых коммунальных отходов будет своевременным, дворовая территория останется чистой, а в глазах контролирующих органов предприятие не станет нарушителем экологического и природоохранного законодательства.

«В Тюменской области предприятия и организации постепенно возвращаются к работе и отложенным на время пандемии делам. Одно из них – наладить бесперебойный рабочий процесс и привести в порядок документы. Наши специалисты даже в условиях самоизоляции готовы проконсультировать бизнесменов и помочь не совершить типичных ошибок, ведь среди прочих важных запланированных мероприятий многим юридическим лицам сейчас предстоит организовать правильный подход к обращению с коммунальными отходами», – отметила первый заместитель ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

При выборе способа учета и периодичности вывоза мусора важно не совершить ошибку и правильно расставить приоритеты. Главная цель системы обращения с отходами – обеспечить порядок и экологическую безопасность при оптимальных условиях для потребителя.

Избавиться от лишних хлопот и возможных непредвиденных затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям поможет вариант учёта твердых коммунальных отходов, исходя из нормативов накопления.

В таком случае не потребуется тратить время и силы на ежедневное отслеживание заполняемости контейнеров: вывоз ТКО и крупногабаритного мусора будет осуществляться в соответствии с утверждённым графиком, а платежи на протяжении всего года – прогнозируемы, вне зависимости от сезонных, праздничных мероприятий и других обстоятельств.

Объем отходов в данном случае рассчитывается по нормативу с учетом вида деятельности компании. Узнать примерную стоимость поможет специальный калькулятор отходов на сайте регоператора, а уточнить все подробности и дополнительную информацию по заключению договора можно по телефонам горячей линии ЭК «Восток» 8-800-250-28-74 и ООО «ТЭО» 8-800-250-73-25.

Автор: 
Пресс-служба ООО "Тюменское экологическое объединение"