20.09.2020
  vnashemdvore.ru

Лето с физкультурой проходит в 23 садоводческих обществах Тюмени

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
dasddad.jpg

В летний период многие жители покидают свои городские квартиры и уезжают на дачные участки, поэтому суть проекта «Лето на даче с физкультурой» заключается в создании условий для занятий тем, кто не останавливает тренировочный процесс.

Помимо работы на участке не стоит забывать и об активном отдыхе. Важно после трудового дня снять усталость определенной двигательной активностью и общением с единомышленниками.

Проект стартовал пять лет назад в 17 садоводческих обществах с количеством участников чуть больше 200 человек. За время существования проекта его география расширилась до 23 обществ, а количество желающих заниматься спортом выросло до 600 человек. В этом году в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции занятия проходят в мини-группах с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Физкультурная работа в условиях садоводческих обществ ведётся по следующим направлениям: скандинавская ходьба, шахматы, общая физическая подготовка, подвижные игры, утренняя зарядка, настольный теннис, суставная гимнастика. Стоит отметить, что наиболее популярна среди мужчин и женщин скандинавская ходьба. Проводят занятия спортивные волонтеры, которые в течение года активно занимаются у инструкторов по спорту по месту жительства, а летний период проводят на даче.

Хотите разбавить дачный период спортом и общением? Присоединяйтесь к проекту «Лето на даче с физкультурой». График проведения тренировок вы найдете здесь https://vk.com/doc4782055_564245328?hash=111b5f2aab9e4f9511&dl=fb084e5ffb23d62d40

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени