25.05.2019
  vnashemdvore.ru

Летом юные тюменцы смогут изучить основы детективного сыска и актерского мастерства

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюмени завершился XIХ городской конкурс летних вариативных программ «Лето – это маленькая жизнь».

Каждое учреждение отрасли спорта и молодежной политики приготовило свою современную и интересную программу летнего отдыха, чтобы каникулы школьники провели активно и с пользой для здоровья.

На рассмотрение компетентного жюри были представлены тринадцать проектов.

К примеру, ЦРТДиЮ «Контакт» летом приглашает детей окунуться в мир детектива. В рамках разработанной педагогами программы «Детективное агентство «Шерлок» дети погрузятся в атмосферу таинств и загадок. Для этого тюменские университеты предоставят ребятам свои современные лаборатории и технопарки. Так, к детям пригласят полиграфолога, который познакомит их с «детектором лжи».

«Новизна нашей программы в том, что мы не просто организуем развлекательный отдых, но и на протяжении всей смены обучаем детей. Наша задача развить у них естественнонаучные и технические компетенции привлекая экспертов из разных отраслей», - поделилась Елена Лыскова, директор ЦРТДиЮ «Контакт».

Помимо детективных расследований в период летнего отдыха дети смогут поработать над актерским мастерством - на базе ДЮСШ «Центр Дзюдо» появится театр кабуки.

«Для спортивной школы наша программа необычна и даже несколько неожиданна. Так как 2019 год в России посвящен театру, а наш центр культивирует японский вид спорта, мы решили объединить эти две составляющие и создать проект, итогом которого станет театральная постановка. Ее стиль каждый отряд нашего лагеря определит самостоятельно. Постановку можно будет сделать по мотивам известных мультфильмов, сериалов, комиксов или по собственному сценарию. Для нас главное, чтобы это была сценка из театра кабуки с поединком в стиле дзюдо между героями», - рассказала Оксана Осинцева, инструктор – методист ДЮСШ «Центр Дзюдо».

Также на мероприятии были представлены такие проекты, как «Экспедиция в лето» ЦЭВД «В доме Буркова», «Тетрадь успеха» ДЮЦ «Авангард», «Под парусом мечты» ЦРТДиЮ «Бригантина», «Тюмень-лучший город земли» ЦРТДиЮ «Грант», «Академия Добра и Воли» ДЮЦ «Пламя», «Энергия спорта» СДЮСШОР № 2, «Школа безопасности» ДЮСШ «Водник», «Форт-пост 2019» ДЮЦ «Фортуна», «Волшебная сила театра» ДЮЦ «Град», «Олимпийская деревня» ДЮСШ «Рубин», «Звездочка спорта» СДЮСШОР № 4.

Члены жюри конкурса отметили, что год от года уровень представленных работ растет, поэтому проекты всех 13 учреждений были допущены в очный этап.

Уже совсем скоро самые интересные и креативные программы получат финансовую поддержку на их реализацию.

О церемонии награждения призеров и победителей будет сообщено дополнительно.

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»