26.05.2024
  vnashemdvore.ru

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации

Страница для печатиСтраница для печати

12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Мероприятие собрало 74 делегата и более сотни гостей со всех концов страны, включая председателя тюменского областного совета ВОИР Михаила Михайловича Мельцера. Участников съезда приветствовал вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко. В работе приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Правительства России – Министерств образования и науки, обороны, промышленности и торговли, Торгово-промышленной палаты РФ и других институтов развития.

Центральным событием съезда стало переизбрание на новый пятилетний срок Председателя Центрального совета общества, зампреда комитета Госдумы по науке и высшему образованию Владимира Кононова. Вновь избранный руководитель ВОИР выступил с докладом, который делегатами был принят и утвержден, как и план работы на перспективу до 2030 года. Также в ходе встречи прошли выборы в Центральный совет и Президиум Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

По итогам голосования в состав членов Президиума ВОИР вошёл представитель Тюменской области. Михаил Михайлович Мельцер также был избран заместителем Председателя Центрального совета ВОИР.

Делегаты съезда направили обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с предложением поддержать решение Съезда о создании общественно-государственной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов», что даст новый импульс развитию изобретательской деятельности среди всех слоев населения, привлечет талантливых молодых изобретателей к созданию новых технологий и продуктов мирового уровня, обеспечит технологическую независимость и технологическое лидерство нашей страны.

Автор: 
ВОИР