17.04.2021
  vnashemdvore.ru

Лучшие дворовые спортивные команды наградили по итогам года

Страница для печатиСтраница для печати
hYVRIIvnw30.jpg

Накануне в Тюмени подвели итоги городской спартакиады среди дворовых команд. Как и на все происходящее в текущем году, режим повышенной готовности наложил свой отпечаток и на этот спортивный форум. Организаторы были вынуждены отменить ряд соревнований.

Отметим, что это был второй год, когда спартакиада дворовых команд получила городской масштаб, ранее она проводилась локально по округам. Состязания проходили по трем возрастным группам – 10-17 лет, 18-49 лет, 50 лет и старше. 

Общими для всех участников стали многоборье «ГТО» и дартс. Младшая и средняя группы состязалась также в забегах на коньках. Помимо этого участники в возрасте 18-49 лет соревновались в футболе и волейболе (отдельно мужчины и женщины). Представители старшего поколения дважды встретились на состязаниях по северной ходьбе. 

Как и ожидалось, самой многочисленной стала первая группа, в которой выступали юные дворовые спортсмены. Третье место в общем зачете заняли ребята из команды «Контакт» (инструктор по спорту Игорь Галкин), вторыми стали жители Лесобазы из команды с одноименным названием (инструктор по спорту Татьяна Крашевская), победила команда «Контакт КПД» (инструктор по спорту Сергей Иванов).

К слову сказать, Сергей Юрьевич Иванов - единственный спортивный организатор, чьи занимающиеся по месту жительства приняли участие в каждом виде во всех возрастных группах спартакиады. Он и сам был не прочь поучаствовать вместе со своими подопечными и зачастую составлял им компанию там, где правила соревнований это позволяли.

«Дети очень активны, им только успевай подавать турниры, соревнования, матчи. В этом году им очень не хватало соревновательной составляющей. Поэтому, как только стало возможным снова встретиться на спортивной площадке, никого звать не пришлось. Все моментально организовались и отлично закончили спартакиаду. Сумели собрать команды и в старших группах. У нас налажена связь поколений. Как правило, родители, бабушки дедушки, чьи дети у меня занимаются, сами к нам присоединяются, их и привлекаю на спартакиаду. Чуть-чуть нам не хватило, чтобы стать третьими в старшей возрастной группе, но в средней тоже сумели отличиться», - прокомментировал Сергей Юрьевич.

Во второй группе третье место заняла команда «Метелево» (инструктор по спорту Марина Мясникова), второй стала дружина «Контакт КПД» (инструктор по спорту Сергей Иванов), лавры победители завоевали спортсмены «Лесобазы» (инструктор по спорту Татьяна Крашевская).

В третьей группе участников в возрасте от 50 лет и старше бронзовый результат у команды «ДЮСШ №2» (инструктор по спорту Наталья Бородина), серебро завоевали активные жители Тюмени, занимающиеся в лесопарке «Затюменский» у спортивного организатора Нины Новопашиной. Золотым стало выступление для команды «Грант» (инструктор по спорту Сергей Шорохов).

Как заверил Сергей Тимофеевич, он сам и его команда готовы к любым спортивным испытаниям. Несмотря на возраст, и в волейбол сыграть могут, и в баскетболе фору дадут. Даже во время самоизоляции они продолжали активно заниматься в домашних условиях. Благо у всех за спиной годы тренировок, знают и умеют самостоятельно поддерживать себя в тонусе. Наверное, это и помогло «Гранту» стать золотым среди участников старшего возраста.

Городской департамент по спорту и молодежной политике поздравляет победителей и призеров спартакиады и приглашает всех горожан присоединиться к занятиям на свежем воздухе, которые проводят инструкторы по спорту во всех районах Тюмени. С расписанием работы спорторганизаторов можно ознакомиться по ссылке - https://vk.com/topic-60349037_38212269.

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени