15.12.2019
  vnashemdvore.ru

Любители визуального искусства познакомятся с новым для Тюмени направлением

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Перформанс-инсталляция «Один-ноль-один» состоится на открытии event-площадки «Контора пароходства» 1 декабря в 12:00.

Представители творческого объединения «Зима»* предложат посетителям превратиться в непосредственных участников художественной акции, которая будет приурочена к открытию выставки «Свобода внутри». 

— «Один-ноль-один» — это размышление на тему одиночества в современном обществе. Зритель попадает в пространство, где каждый, из перформеров замкнут внутри своего собственного информационного потока, представленного экраном, на котором транслируется бесконечный поток социальных роликов. Однако это не до конца замкнутая композиция. Перформанс не был бы перформансом, без вовлечения зрителя в наблюдаемый им процесс, — отметил режиссер перформанса Никита Герасимов. 

Реализация перформанса станет финальным шагом для команды в участии в программе о социальном проектировании «ПроПроекты:Модульная школа». На протяжении месяца представители команды «Один-ноль-один» посещали образовательные модули по разным направлениям, итогом которых стал собственный проект. На реализацию им было выделено 25 000 рублей. 14 декабря все ученики «Модульной школы» встретятся на финальном событии, где и будет выявлена команда-победитель. 

*Творческое объединение «Зима» — это группа пионеров современного искусства на стыке визуального и театрального действа. В нее входят: Анастасия Попова (https://vk.com/id2896844) — менеджер и куратор проекта, Максим Калиниченко (https://vk.com/moks_69) — свободная творческая единица и Никита Герасимов (https://vk.com/nikitaborman) — артист Молодежного театра «Ангажемент», режиссер и автор перформанса «Не выходи из комнаты» и «Ты-город».

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»