13.08.2022
  vnashemdvore.ru

Лыжники и биатлонисты юношеской сборной Тюменской области станцевали прощальный школьный вальс

Страница для печатиСтраница для печати

Для выпускников всей страны 16 мая стало важным днем - одним из тех, что запоминаются на всю жизнь. 

На торжественных линейках во всех городах и селах звучал последний звонок. В Червишевской школе он зазвенел  в исполнении выпускников- отличников, в числе которых и представительницы  спортивных классов ОСШОР Л.Н. Носковой Светлана  Якуничева и Дарья Беляева.  

 Из 9 класса выпускаются 2 биатлониста и 7 лыжников.  11 спортивный класс нынче заканчивают 23 человека, это 14 биатлонистов и  9 лыжников. Часть из них останется в составе сборной Тюменской области и в дальнейшем.  Подавляющее число ребят идут в учебные заведения спортивной направленности, планируют остаться учиться в Тюмени и Тобольске, хотя живут в разных регионах России. За плечами у них — не только успехи в учебе, но и значимые спортивные достижения.

Анастасия Чурилова  выполнила норматив  мастера спорта России по биатлону. Девушка является двукратным победителем первенств России в эстафетных гонках, победителем первенства УФО,  регионального лыжного марафона. Настя признается - совмещать спорт с учебой поначалу непросто. Но потом привыкаешь, и это уже не кажется сложным.

«С последним звонком пока не пришло понимание, что все, я покинула школу навсегда... Испытываю смешанные чувства  радости и грусти. Школьные годы мне запомнятся хорошими друзьями, добрыми учителями.  В дальнейшем планирую поступать в ТюмГУ. Спорт для меня - это вся жизнь.   Мои планы на ближайший год? Отобраться в юниорскую сборную. Хочу пожелать всем школьникам быть человечными по отношению друг к другу во время школьных лет. Да и в жизни. Всегда нужно быть просто хорошим человеком», - поделилась Анастасия. 

 Кандидат в мастера спорта России по лыжным гонкам, призёр II этапа XI Зимней спартакиады учащихся Российской федерации,  призёр чемпионата Тюменской области и победитель регионального первенства  Виктория Глебова уверена, что без образования сейчас никуда. А потому тоже планирует продолжить учебу в вузе. 

«Осознание от того, что беззаботные школьные годы прошли,  перед тобой открываются двери во взрослую жизнь, приносит непередаваемые чувства радости и грусти. Школьные годы запомнятся мне положительными эмоциями,  они подарили опыт общения с интересными людьми, новые знакомства. Достаточно тяжело совмещать учёбу и спорт, но нужно стараться успевать везде. Поэтому надо  хорошо сдать экзамены, поступить  и дальше реализовывать себя в спорте. Хочется  добиться больших успехов в жизни. А ребятам, которым еще предстоит учеба в школе,  хотелось бы пожелать упорства, развития и старания во всех направлениях. Работать над собой каждый день», - рассказала Виктория. 

На линейке торжественно был оглашен приказ директора Червишевской школы Надежды  Жиляковой -  все воспитанники спортивных классов ОСШОР Л.Н.Носковой получают допуск к сдаче единого государственного экзамена. Много напутственных пожеланий было сказано в адрес спортсменов.

 А в завершение тожественного мероприятия учащиеся 9 и 11 спортивных классов -  лыжники и биатлонисты  юношеской сборной Тюменской области, закружились в прощальном школьном вальсе.

Сейчас в ГАУ ТО «Областная спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой» (ОСШОР Л.Н. Носковой) уже идет  прием заявлений на отбор к зачислению в школу спортсменов по биатлону и лыжным гонкам. Девушки и юноши 2004-2005 и 2006-2008 будут приниматься в 9, 10, 11 классы общеобразовательной школы.

На первый этап отбора до 30 мая спортсменам  необходимо предоставить  резюме по форме, копии протоколов соревнований и копию квалификационной книжки. Подробнее с требованиями можно ознакомиться на сайте школы http://cpsr72.ru/news/osshor-l-n-noskovoy-obyavlyaet-o-nabore-sportsmenov-na-sezon-2022-2023/ или в группе Вконтакте https://vk.com/osshor72?w=wall-59075391_7252    

Автор: 
Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области